«Сегодня подписал пакет законодательных инициатив, улучшающих условия ведения бизнеса, который мы передадим в правительство России. Хочу поделиться с вами основными направлениями», — сообщил губернатор.
«Первый блок связан с устранением недобросовестной конкуренции и нелегального бизнеса, а именно внесение законодательного запрета на размещение коммерческих объявлений на постоянной основе лицами, не зарегистрированными как предприниматели, и повышение штрафов за занятие предпринимательской деятельностью без регистрации. Хочу отметить, что мы впервые в России ввели самые комфортные налоговые каникулы для начинающих. Сейчас если любой предприниматель в России придёт к нам, он получит самый льготный режим налогообложения.
Второй блок связан с финансами и их администрированием. Мы должны добиться возможности так называемой «амнистии деловой репутации», когда стоп-фактором при кредитовании предпринимателя не будут являться его ошибки в прошлом. Считаю, что надо исходить из принципа – 3 года не имеешь долгов, работаешь хорошо, платишь налоги – вступает в силу амнистия деловой репутации. Аналогично стоит поступать и со случаями блокировки расчетных счетов. Считаю этого нельзя делать без решения суда! Такая практика наносит громадный экономический вред бизнесу. Здесь же отмечу справедливую просьбу нашего бизнеса о раскрытии информации об отказе в кредитовании. Это поможет исправить свои ошибки, стать более финансово грамотным. Поэтому считаю возможным дать право предпринимателю знакомиться с информацией о причинах, не позволяющих получить финансирование, как минимум, у госбанков. Кстати, в нашей государственной микрофинансовой поддержке мы такое требование ввели и полностью раскрываем данные, нужные предпринимателю.
Третий блок инициатив связан с важным принципом предупреждения при административных правонарушениях, совершенных предпринимателями в первый раз, особенно в начале своей деятельности, которые не нанесли вреда жизни и здоровью граждан. Этот принцип следует распространить на все законодательство, по аналогии с пакетом мер, принятым по поручению Президента в 2016 году для ряда статей КОАПП.
В нашем пакете предложений около 20 инициатив, которые мы представим на федеральный уровень», — заявил Морозов.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.