На заседании регионального правительства одобрили поправки в закон о мерах по завершению строительства проблемных объектов. Закон предусматривает выделение земельных участков застройщикам-инвесторам в качестве компенсации затрат на завершение строительства.
Первоначально участки выделялись только под жилищную застройку. «Данными изменениями мы расширяем перечень назначения объектов, которые могут быть построены на компенсационных земельных участках, предоставляемых после завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемного объекта за счет собственных средств застройщиком-инвестором. Как показала практика, это востребованная мера среди инвесторов, которые получают земельный участок, равный по стоимости понесенным затратам. Решение очень важное, поскольку мы расширяем перечень партнеров, с которыми можем работать: это привлечет не только компании, занимающиеся жилищной застройкой, но и девелоперов коммерческой недвижимости. Уверен, что мы сможем более эффективно решать проблемы обманутых дольщиков и достраивать проблемные объекты», — отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
В конце прошлого года был создан Фонд содействия гражданам, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Сейчас ведется работа по регистрации Фонда в виде отдельного юридического лица — автономной некоммерческой организации.
«Мы практически сформировали нормативную базу, необходимую для решения вопроса обманутых дольщиков. С 1 июля Фонд сможет выступать главным распорядителем бюджетных средств и самостоятельно достраивать проблемные объекты. Кроме того, мы завершаем процедуры по утверждению порядка предоставления субсидий застройщикам-инвесторам из областного бюджета. Соответствующий закон о возможности их выделения был принят в феврале этого года. Порядок же определяет, как именно будут распределяться бюджетные деньги, и прописывает механизм контроля за соблюдением законности их использования. Документ будет утвержден 30 апреля», — сказала заместитель председателя правительства – министр строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинова.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.