Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, часто ли сотрудникам компаний Ульяновской области приходится лгать на работе, и люди каких профессий делают это больше остальных. Опрос проводился 9-13 октября 2014 года среди 3 439 сотрудников российских компаний, 257 из них – представители региона.
Оказалось, что 55% опрошенных сотрудников ульяновских компаний хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу. При этом каждый десятый из них делает это постоянно, а каждый четвертый более или менее регулярно.
Самые заядлые лгуны – представители сферы «продаж» — 75% работников этой сферы ответили, что им приходится лгать на работе. На втором месте – представители сферы закупок (64%). На третьем и четвертом месте – юристы и топ-менеджеры: 62% опрошенных работников каждой из этих сфер признались, что они лгут на работе.
Интересно, что меньше всех на работе говорят неправду в целом все молодые специалисты (30%), бухгалтеры (32%), IT-специалисты(34%), врачи и фармацевты(37%), а также рабочий персонал (42%).
Большинство сотрудников компаний Ульяновской области утверждают, что их ложь так и не была раскрыта (73%). Самые искусные исказители правды – работники сферы страхования: в 79% случаев их ложь остается нераскрытой. Чуть менее виртуозно, но все равно успешно обращаются с правдой представители туристической и гостинично-ресторанной сфер: их ложь остается тайной в 72% случаев. А вот самые неудачливые фантазеры – представители сфер масс-медиа, консультанты и топ-менеджеры: их ложь раскрывают, в среднем, в каждом третьем случае.
Жертвой ложной информации сотрудника в каждом втором случае становится преимущественно руководство его отдела или компании, а в каждом третьем случае — клиенты и коллеги. Интересно отметить, что почти каждый четвертый признался, что время от времени ловит себя на мысли, что обманывает самого себя.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.