Об этом рассказали на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) с участием первого зампреда правительства Ульяновской области Андрея Тюрина.
«По итогам 2019 года объём отгруженной продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса превысил 85 миллиардов рублей, что составляет 62% от общего объёма отгруженной продукции промышленных предприятий Ульяновской области. В оборонном комплексе региона трудится почти 31 тысяча человек, или 62% от среднесписочной численности всех промышленных предприятий региона. Налоговые отчисления в бюджет по предприятиям ОПК достигли в 2019 году 4,5 миллиардов рублей, это 40% от налоговых поступлений всех промышленных предприятий», — сообщил Тюрин.
Предприятия оборонно-промышленного комплекса региона (всего их у нас шесть) активно принимают участие в программе диверсификации своего производства и увеличении доли выпускаемой ими высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме производства.
«Доля гражданского рынка, который обслуживает Ульяновский патронный завод, достаточно велика – более 50% от общего объема продаж. В рамках проводимой работы по диверсификации производства мы осваиваем как новые рынки, так и новую продукцию. Наши новые высокоточные снайперские патроны востребованы как в России, так и за рубежом. По данным калибрам работы ведутся активно, заключены первые контракты, налажено производство. Мы готовы предоставить полную линейку для спортивно-охотничьей стрельбы», — рассказал генеральный директор АО «Ульяновский патронный завод» Алексей Дубоносов.
На предприятии организовано и ведется серийное производство перспективных и востребованных высокоточных снайперских патронов гражданского исполнения. В калибрах .308 Win и .338 Lapua Mag впервые в России патроны реализованы полностью из отечественных материалов и комплектующих, достигнуты и реализованы технические характеристики высочайшего мирового уровня. Для реализации такого производства только в 2019 году были вложены значительные средства предприятия на техническое перевооружение полигона под высокоточную стрельбу на дистанции до 800 метров.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.