Весь служебный автопарк топ-менеджеров «АвтоВАЗа» переведен на автомобили отечественного производства, служебных иномарок в гараже заводоуправления не осталось, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре предприятия.
«В качестве служебного автотранспорта на заводе теперь используются машины исключительно российского производства. Наиболее популярны — вазовские Lada Largus и Lada Priora Premier, а также выпускаемые на тольяттинском совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ» внедорожники Chevrolet Niva», — отметили в пресс-центре.
Имевшиеся в автопарке иностранные машины завод распродал, в том числе были проданы и несколько служебных Infiniti, приобретенных когда-то для топ-менеджмента компании. Средства от продажи пополнили бюджет предприятия, сообщает ИТАР-ТАСС.
О пересаживании руководства автозавода на автомобили Lada летом этого года заявил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Он же первым и показал своим подчиненным пример, пересев на первый собранный на заводе Lada Largus VIP. Служебная машина главы «АвтоВАЗа» хорошо известна и заметна на заводе всем — белый Largus с черной матовой крышей. Примеру президента последовали и остальные руководящие работники «АвтоВАЗа», пересев на российские машины.
В октябре о намерении пересадить на отечественные автомобили чиновников заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Такая мера должна сократить расходы на содержание служебного транспорта, а также помочь «АвтоВАЗу». Глава региона поручил правительству области до конца этого года подготовить предложения о закупке автомобилей марки Lada для нужд органов власти и бюджетных учреждений. Планируется, что в ближайшей перспективе на Lada в Самарской области пересядут около 80% госслужащих и бюджетников, пишет ИТАР-ТАСС.
Напомним, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов тоже призывал чиновников пересесть на УАЗы и LADA еще в 2013 году. В августе 2104 года официальная пресса Ульяновска писала, что инициатива Морозова о закупках для органов госвласти автомобилей только отечественного производства поддержана на федеральном уровне, и соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Готов и проект распоряжения «О реализации мер по импортозамещению при осуществлении закупок для обеспечения нужд Ульяновской области».
Последний раз Морозов заводил об этом речь в ноябре 2014 года на презентации новой модели УАЗа, пообещав пересадить муниципальных служащих и чиновников Ульяновской области на Patriot.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.