Президент РФ Владимир Путин заявил сегодня, что зарубежные производители автомобилей, которые придут в Россию и согласятся локализовать более 50% своего производства, могут быть поддержаны российскими властями.
— Поддерживать мы будем тех производителей, в том числе иностранных производителей, которые приходят в Россию и соглашаются с условиями глубокой локализации 50 и более процентов, — заявил президент.
По данным журнала «За рулем», иномарки в России начали собирать в середине 1990-х годов, начали с «Дэу-Нексия» и «Дэу-Эсперо», которые из привозных деталей делали в Ростове-на-Дону. В 2005 году вышло постановление правительства № 166 о промсборке и иностранцы еще больше пошли в Россию из-за низких таможенных ставок. За следующие пять лет в России появилось восемнадцать новых предприятий – совместных или со стопроцентным иностранным капиталом. И обнаружились большие проблемы с локализацией.
Процесс локализации оформили новыми жесткими правилами работы иностранных автопроизводителей в России в начале 2011 года. «АВТОВАЗ-Рено-Ниссан», «Форд Соллерс», «Фольксваген» и «Дженерал моторс» подписали новые соглашения с Минэкономразвития, остальные работают по старым нормам. Россия сейчас обязуется компенсировать потери участникам инвестиционного режима промышленной сборки, например, с 2018 года согласно правилам ВТО могут быть будут снижены таможенные пошлины.
В 2013 году самого высокого уровня локализации добился московский завод «Рено» – 75%, пишет «За рулем». У «Форд Соллерс» — порядка 30%.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.