Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел переговоры с представителями самой крупной в мире станкостроительной корпорации «ДМГ МОРИ» по вопросу создания в Ульяновске крупнейшего в России центра механообработки.
Делегация из региона приняла участие в открытии Европейского офиса компании в Цюрихе в рамках бизнес-визита в Швейцарию.
В церемонии также приняли участие владельцы и руководители высшего звена компаний-партнеров концерна «ДМГ МОРИ» — «Сименс», «Фольксваген Групп», «Ролс Ройс», «Шэффлер», «Мицубиши» и многих других мировых лидеров в различных сегментах промышленности. Потенциальный инвестпроект Сергей Морозов обсудил с владельцами «ДМГ МОРИ» доктором Рюдигером Капицей и господином Мори, которые, кроме этого, предполагают создать в Ульяновской области уникальный инженерный центр по разработке современных станков и программных продуктов.
Также в ходе визита были проведены рабочие встречи с рядом партнеров, имеющих интерес к локализации производства в России вслед за станкостроительным концерном.
Ко всем потенциальным партнерам Губернатор Сергей Морозов обратился с предложением разместить производства на территории региона с учетом областного законодательства, инфраструктурных возможностей промзоны «Заволжье» и ПОЭЗ. Руководители компаний высказали заинтересованность в посещении Ульяновской области в первом квартале 2015 года с целью ознакомления с территорией и детального рассмотрения инвестпредложений.
Для справки:
Инвестиционное соглашение между концерном «ДМГ Мори Сейки» (ранее «Гильдемайстер»), Правительством региона и Корпорацией развития Ульяновской области подписано 16 ноября 2011 года. Общая площадь земельного участка – 200 тысяч кв. м. Используемая под строительство площадь – 21 тысяча кв. м. Проектируемый парк солнечных батарей будет покрывать до 10% потребляемой предприятием электроэнергии.
В конце апреля ООО «Ульяновский станкостроительный завод» запустил сборку первых станков с числовым программным управлением «Сименс» новейшего конструктивного ряда «Эколайн» (универсальных токарных станков CTX 310 ecoline и вертикально-фрезерных обрабатывающих центров DMC 635 V ecoline) в арендуемом производственном корпусе на базе Ульяновского центра трансфера технологий. Объем инвестиций в проект составляет более 70 миллионов евро (40 млн евро — строительство, 30 млн евро — стоимость оборудования). В рамках его реализации будет открыто порядка 200 высокооплачиваемых вакансий.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.