Рекламу алкоголя и рецептурных лекарств вернут в СМИ, сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, пишет «Ъ». Таким образом хотят поддержать медиаиндустрию в условиях экономического кризиса.
Минкомсвязи предложило снять ограничения на рекламу алкоголя и лекарств в СМИ в рамках антикризисного плана. Перечень мер по поддержке медиаиндустрии руководству Национальной ассоциации телерадиовещателей представил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. Все они направлены на повышение доходов и сокращение расходов СМИ. Помимо снятия ограничений на рекламу алкоголя и рецептурных лекарств, в министерстве предложили вернуть рекламу в детские передачи на радио и телевидении. В целом НАТ поддерживает предложенный Минкомсвязи план, но для его реализации необходимы изменения в законодательстве, отметил президент ассоциации Эдуард Сагалаев.
«Я считаю, что план вполне жизнеспособный, правильный, особенно в части, касающейся сокращения издержек и возможности больше зарабатывать. Я бы поддержал идею разрешения рекламы, алкоголя, БАДов и некоторых лекарственных препаратов, эта реклама не столь вредоносна, как думают некоторые наши законодатели. Если говорить о детских программах, то большой вред нанес запрет на рекламу — в результате сократилось производство детских программ. Конечно, это не может быть просто благим пожеланием, должны быть поправки в закон о рекламе», — уверен Сагалаев.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2670805
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.