Прокуратура выявила грубые нарушения законодательства на предприятии, причем руководитель уже попадался на подобном.
Установлено, что вследствие несвоевременной выплаты администрацией общества с ограниченной ответственностью «Химтекс-РТИ» (зарегистрировано в Саранске, Мордовия) 122 работникам в декабре 2014 — январе 2015 гг. заработной платы образовалась задолженность в размере 499 тысяч рублей. Прокурор Майнского района Ульяновской области возбудил в отношении юридического лица и его директора Александра Зотова дела об административном правонарушении.Они на данный момент оштрафованы. Требования прокуратуры выполнены – долг по оплате труда погашен администрацией ООО ««Химтекс-РТИ» в полном объеме, сообщают в ведомстве.
Примечательно, что и ранее начальство этого ООО нарушало закон и уж подвергалось административному наказанию за аналогичное административное правонарушение. Но еще более удивительно, что ровно год назад в рабочем поселке Игнатовка губернатор Сергей Морозов, первый зампред законодательного собрания Валерий Малышев, зампредседателя регионального парламента Алсу Балакишиева заявили, что «Химтекс-РТИ» получил льготы по налогу на имущество для предприятий текстильной и швейной отрасли на 2014 год (ставка в размере 1,1% от стоимости имущества). И предприятие сэкономит около миллиона рублей. Причем в ООО говорили, что высвобожденные средства направят в том числе и на реализацию программы повышения социальной привлекательности рабочих специальностей. Что же, как видим, повысили весьма оригинальным способом в виде невыплаты зарплаты рабочим.
Предприятие «Химтекс-РТИ» производит технические ткани и напорно-всасывающие рукава. Производственная база находится в селе Игнатовка Майнского района. В 1854 году владелец села князь Долгорукий основал там вотчинную суконную мануфактуру на реке Гуще, производившую до 40 тысяч аршин сукна в год. В 1864 её арендовал купец Козлов, а в 1880 фабрику приобрёл в собственность малоярославский купец Виноградов. В 1923 году Игнатовской суконной фабрике по решению Губернского Совета профсоюзов было присвоено имя Степана Разина. На её потенциале с привлечением внешних инвесторов и инвестиций и было в 2005 году создано ООО «Химтекс-РТИ» (Саранск), вложено 10 миллионов рублей. В 2013 году предприятие приобрело новую линию по производству резинотехнических рукавов на сумму 42 миллиона рублей, в январе 2014 года ее запустили в эксплуатацию, трудоустроив в ООО еще 22 человека.
Андрей Белов
Фото ulgov.ru
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.