Об этом было заявлено на встрече с руководящим составом ООО «Управляющая компания «Славянка» — новым собственником ульяновской фабрики «СладКо», снова ставшей «Волжанкой».
— Мы будем делать ставку на развитие этого предприятия, — отметил председатель совета директоров ООО «УК «Славянка» Сергей Гусев. — Сегодня основной целью нашей компании является возрождение бренда, который был незаслуженно забыт. Коллектив здесь работоспособен, профессионален, предприятие будет оснащено современным оборудованием. Целью нашей компании является сохранение коллектива и уровня заработной платы. В 2016 году кондитерское объединение планирует вывести ульяновское предприятие на положительную рентабельность, а его продукцию — на федеральный уровень.
Белгородцы хотят инвестировать в «Волжанку», где трудится 700 человек, более 40 миллионов рублей. Напомним, кондитерский холдинг «Славянка» зимой завершил сделку по приобретению 100% пакета акций Открытого акционерного общества «Оркла Брэндс Россия» (ОАО «ОБР»), принадлежавшего ранее группе компаний ORKLA (Норвегия). В рамках сделки были приобретены все производственные активы ОАО «ОБР», включая недвижимость в Екатеринбурге, Ульяновске и Ленинградской области, а также производственное оборудование и торговые марки компании. Группа компаний «Славянка» объединяет несколько производственных комплексов, расположенных в городе Старый Оскол Белгородской области. В ее состав входят: кондитерское объединение мощностью свыше 100 тысяч тонн, выпускающее более чем 250 наименований продукции в год; комбинат по переработке какао-бобов; фабрика по производству полиграфической продукции и упаковки для пищевой, табачной, химической, легкой промышленности, а также Старооскольский механический завод, который обеспечивает все предприятия холдинга необходимым производственным оборудованием. Кондитерская фабрика «Славянка» производит кондитерские изделия с 1932 года.
— «Волжанка» это не только бренд Ульяновской области, это еще и большое производство, которое является одним из самых главных налогоплательщиков, — сказал губернатор Сергей Морозов. — Сегодня в очень привлекательное для России время очень важно сделать все, чтобы наши отечественные компании завоевывали европейские и азиатские рынки.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.