Ульяновский самолет Ту-204СМ, недавно получивший сертификат типа, в скором времени может обзавестись госконтрактом. По мнению экспертов, только после этого воздушное судно заинтересует частные авиакомпании. Пока же на современный Ту-204СМ нет ни одного заказа.Напомним, что в конце мая Ту-204СМ, произведенный на ульяновском заводе «Авиастар-СП», завершил сертификационные испытания. По словам специалистов, модернизированный самолет не уступает западным аналогам. Сейчас воздушное судно готово к серийному выпуску, однако пока не заключено ни одного соответствующего контракта.
О разработке Ту-204СМ было заявлено еще в 2008 году. Тогда же был заключен контракт на поставку 31 самолета и еще 30 машин до 2012 года, но за время разработки судна заказчики изменили свои решения. На сегодняшний день по новому Ту нет ни одного контракта. В Объединенной авиастроительной корпорации сообщают, что работа по поиску заказчиков ведется и отмечают, что, скорее всего, первые контракты будут заключены с госструктурами.
В частности, не так давно Минобороны РФ было высказано мнение необходимости замены устаревших Ту-154 и Ил-62 на новые Ту-204СМ. В общей сложности ведомство планирует заменить 50 самолетов, первый контракт, ориентировочно, включит поставку около десятка самолетов.
Ожидается, что после этого появится и коммерческие заказы. Первым из них может стать авиакомпания Red Wings, по неофициальным данным, намеренная приобрести до восьми Ту-204СМ.
Аналитики отмечают, что коммерческие заказы могут появиться только после заключения довольно крупного госконтракта. До этого стоимость самолета, собираемого штучно, а не серийно, слишком высока для частных компаний.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.