Российский авиапром займется созданием нового сверхтяжелого транспортного самолета для армии и гражданского рынка, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов на III съезде авиастроителей России.
— Скоро нам придется серьезно поработать над перспективным авиационным комплексом (ПАК ТА), я имею в виду сверхтяжелый транспортный самолет. Нам придется думать с вами, как создать в интересах, прежде всего, Минобороны, да и гражданского рынка востребованный самолет. Я уверен, что авиастроители способны на это, — цитирует Борисова пресс-служба Минобороны.
Борисов сказал, что в 2017 году ожидается «подъем на крыло» легкого военно-транспортного самолета Ил-112 («Авиастар» примет участие в проекте — прим.ред). Минобороны планирует также заказать новые топливозаправщики на базе Ил-76МД-90А. «Думаю, мы заключим контракт на заправщики, и тогда Ульяновску совсем будет хорошо», — отметил Юрий Борисов.
Наш сайт написал о том, что «Авиастар-СП» не будет больше производить Ту-204 и «Русланы». Заявил об этом новый управляющий директор завода Андрей Капустин. Возможно, ульяновцы почти полностью переключатся на работу над военными заказами и будут строить тот самый новый сверхтяжелый транспортный самолет. Речь об этом велась, например, в КБ Ильюшина, которое занимается разработкой проекта сверхтяжелого самолёта «Ермак».
Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, наш завод входит в неё — прм.ред) Юрий Слюсарь в свою очередь заявил, что в данный момент разрабатывается проект сверхтяжелого транспортного самолета грузоподъемностью 80, 120 и 160 тонн.
Самым тяжелым транспортным самолетом в составе ВКС России на данный момент является Ан-124 «Руслан». Во время операции в Сирии «Русланы» установили рекорд, доставив на Ближний Восток более 10 тысяч тонн грузов — в том числе зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф», ударные вертолеты Ми-24, Ми-35М, многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ-В «Терминатор». Самолёты также есть в парке авиакомпании «Волга-Днепр».
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.