Tele2 модернизировала IT-инфраструктуру для хранения и обработки данных абонентов. Компания внедрила новейшие технологии Hitachi Data Systems, которые позволяют повысить производительность систем и снизить нагрузку на серверы.
Внедрение нового решения Hitachi Data Systems (HDS) обусловлено расширением географии присутствия оператора, масштабными запусками сетей 3G/4G по всей России и активным ростом абонентской базы. Модернизированная платформа гарантирует бесперебойность и качество услуг связи оператора в условиях выросшей нагрузки на сеть. Флэш-технологии Hitachi обеспечивают высокую производительность IT-систем, в результате чего они способны обслуживать до 60 млн абонентов (сегодня Tele2 обслуживает более 38 миллионов абонентов. – прим.)
Работа платформы основана на использовании двух высокотехнологичных компонентов: Hitachi Data Instance Director (HDID) и Hitachi Content Platform (HCP). Первое решение предназначено для защиты, хранения и восстановления данных бизнеса. В свою очередь, HCP представляет собой облачную среду корпоративного класса, которая подходит для оперативной обработки больших объемов информации. За счет сжатия данных решение позволяет экономить дисковое пространство, а также поддерживать работу почтовых сервисов и архивов.
Переходя на новую платформу HDS, Tele2 продолжает консолидировать различные массивы данных на базе единой системы хранения. Такая стратегия позволяет добиться максимальной полезной емкости при сокращении расходов на эксплуатацию IT-инфраструктуры. В апреле этого года Tele2 объявила о запуске нового центра обработки данных в Ростове, который позволил оптимизировать технические процессы в биллинге и системе управления сетью. Оба проекта – создание ЦОД и внедрение новой платформы HDS − осуществлял крупнейший российский системный интегратор «Техносерв».
Ольга Мордкович, директор по информационным технологиям Tele2:
«Современный рынок требует от сотовых операторов невероятной гибкости: новые идеи и тренды появляются практически ежедневно, заставляя компании моментально реагировать на веяния времени. Быстро вывести на рынок услугу, предложить ее клиенту можно только в том случае, если IT-инфраструктура оператора имеет достаточный запас мощности и производительности. Именно это и дают нам флэш-технологии – они обеспечивают должный уровень производительности и позволяют предоставлять абонентам любой запрошенный сервис с гарантией надежности и бесперебойности».
На правах рекламы.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.