18 августа, Ульяновск. — С января по июль 2016 года в Поволжском Сбербанке почти на 10% увеличился спрос на брокерские услуги среди физических лиц. Всего к 1 августа заключено более 20 тысяч договоров обслуживания. Большой популярностью пользуются индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), по которым будет предоставлена налоговая льгота в размере 13%.
Важным нововведением стала возможность открытия брокерского счета через «Сбербанк Онлайн». Для этого на сайте через вкладку «Прочее» нужно выбрать «Брокерское обслуживание» и оставить заявку. Далее будет выслано приглашение для заключения договора. После открытия брокерского счета на этой вкладке будет доступна полная информация по портфелю купленных акций, что позволит с легкостью контролировать свои инвестиции.
Брокерское обслуживание от Сбербанка позволяет совершать операции с различными финансовыми инструментами:
• акции, государственные, корпоративные, муниципальные и субфедеральные облигации;
• фьючерсные и опционные контракты;
• еврооблигации, депозитарные расписки и акции (паи) иностранных инвестиционных фондов (ETF).
Помимо этого предлагаются и дополнительные услуги:
• возможность подачи заявки для совершения сделок через интернет или по телефону;
• услуги по совершению необеспеченных сделок (маржинальная торговля), которая позволяет совершать операции с ценными бумагами в объеме, превышающем величину собственных активов: денежных средств и/или ценных бумаг;
• услугу по совершению внебиржевых сделок кредитования под залог ценных бумаг, обращающихся на бирже;
• услугу по совершению сделок ОТС-РЕПО-овернайт, которая позволяет получать дополнительный доход в размере 1,5% годовых от краткосрочного размещения ценных бумаг, приобретённых на длительный срок.
Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка – на сайте банка www.sberbank.ru.
ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
На правах рекламы.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.