Компания построит в регионе более двухсот точек доступа Wi-Fi.
«Ростелеком» продолжает работы по строительству точек доступа к беспроводному интернету в небольших населённых пунктах Ульяновской области. Планируется, что к 2019 году 212 посёлков региона будут обеспечены высокоскоростным доступом к Всемирной сети.
Напомним, в марте 2014 года в «Ростелекоме» на основании контракта с Россвязью стартовал проект «Устранение цифрового неравенства». В рамках реализации данного проекта в сёлах Ульяновской области, где проживает 250-500 жителей, продолжается строительство волоконно-оптических линий связи и организация общественных точек доступа к сети Интернет.
Строительство точек доступа началось в прошлом году. Высокоскоростной беспроводной интернет появился уже в 22 населённых пунктах. Сейчас ведутся работы в Базарносызганском, Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Мелекесском, Старомайнском районах.
— Воспользоваться услугами возможно с электронных устройств, поддерживающих технологию Wi-Fi, на скорости до 8 Мбит/с. Для пользователей доступны три вида сети. Первая создана для того, чтобы абонент смог зарегистрироваться в едином личном кабинете Ростелекома и получить логин и пароль. Регистрация проходит один раз, а абонент с помощью своего логина и пароля может подключаться к любой точке доступа на территории России. Вторая сеть дает возможность бесплатно выходить на сайты органов государственной власти, порталы госуслуг и муниципальных услуг. Благодаря третьей сети, всего за 45 рублей в месяц или 1,5 р в день жители села получают неограниченный доступ в сеть Интернет, чтобы узнавать самые свежие новости, общаться в социальных сетях и слушать музыку онлайн в радиусе действия точки доступа — рассказал ведущий инженер электросвязи линейно-транспортного цеха в Карсуне Александр Красников.
Новыми для сёл технологиями пользуется местная молодёжь.
— После того, как в нашем селе появилась точка доступа мне и моим друзьям стало проще выходить в Интернет, подключиться к ней не составило труда, теперь мы можем общаться в социальных сетях, читать новости, искать информацию по учебе — говорит жительница Карсунского района Татьяна Лукьянчикова.
— Благодаря строительству точек доступа в Интернет, жители самых отдаленных сел имеют возможность воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет глобальная сеть. Характерно то, что сейчас не только молодежь, но и люди старшего поколения посещают сайты органов государственной власти, новостные ресурсы, а также регистрируются и оформляют запросы на портале госуслуг. Мы надеемся, что благодаря информатизации района, в скором времени жителям даже самых маленьких деревень станет доступен Интернет, а вместе с ним и возможность общаться с родственниками через большие расстояния, узнавать свои пенсионные накопления, проверять штрафы, искать полезную информацию для самообразования и так далее, — рассказал начальник отдела административных реформ, информатизации и защиты информации администрации Карсунского района Ярослав Зуборев.
Фото Виктора Мартынова.
На правах рекламы.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.