Борцы с алкомаркетами в жилых домах столицы Татарстана нажаловались властям на сеть «Пивоман» и четыре вывески сняли с фасадов. Прошли также одиночные пикеты против продаж пива, горожане собирают подписи для петиции о запрете торговли алкоголем в домах.
В Ульяновске сеть только развивается, она зашла в наш город в июле 2016 года. Сейчас идёт активный набор продавцов. Это могут быть только женщины старше 25 лет, мужчин не берут. На официальном сайте сети «Пивоман» есть следующие адреса: проспект Ливанова, 9, улица Шигаева, 6А, улица 40-лет Октября, 33, улица Рябикова, 37 и 60А, улица Хрустальная, 35Б. Есть новый магазин и на Хлебозаводской, 2В (на заглавном фото и фото ниже). По словам начальника управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации города Ульяновска Павла Антонова, «жалобы на разные пивнушки к нам поступают, но конкретно по сети «Пивоман» — не было».
«Пивоман» работает в нескольких десятках городов России в Омской, Новосибирской, Нижегородской и Ульяновской областях, а также в республиках Татарстан, Башкортостан, Марий Эл и Чувашия. Как пишет казанское издание «Бизнес-Онлайн» ООО «ПивоМан» управляет Альфия Камынина, корни ее бизнеса в Самаре. Она же указана в учредителях общества, директору принадлежит 25% «Пивомана», а 75 % — самому обществу. Как упомянуто в истории компании, еще в феврале 2013 года его учредителями были Дмитрий Казаков, Станислав Никитин и Наталья Морозюк. Сейчас же Казаков является директором и учредителем ООО «ТД «Пивоман», зарегистрированного в Омске. Всего есть более 10 юридических лиц, содержащих слово «пивоман», в Волгограде, Казани, Уфе, Нижнем Новгороде.
На днях в Казани прошёл одиночный пикет напротив магазина «Пивоман», который расположен в одном здании с детской поликлиникой. Это нарушение требований ФЗ №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Общественники также разместили на сайте change.org петицию против сети, назвав её «Остановите «Пивоманию» в Казани!», она будет направлена главе республики Рустаму Минниханову.
В документе, в частности, говорится, что «мы возмущены агрессивной яркой и незаконной рекламой алкоголя на вывесках магазинов «Пивоман». Слово «Пивоман» используется как образ человека систематически пьющего пиво, что цементирует в общественном сознании ложный вывод о «правильности» постоянного употребления пива, создает иллюзию одобрения обществом такого поведения. Вывески и витринные конструкции обращаются, в том числе, и к малолетним, так как круглосуточно доступны для обозрения горожанам всех возрастов. Мы возмущены спаиванием молодежи и уничтожением генофонда нации, совершаемым с циничным игнорированием моральных и юридических законов! В подавляющем большинстве магазинов сети «Пивоман» нарушаются п. 5, ч. 1, а также п. 5 ч. 2 ст. 21 Федерального закона от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе». Незаконная реклама пива расположена на 63 фасадах домов в виде мерцающих вывесок магазинов, выполненных большими красными объемными буквами – «Пивоман».
Петицию уже поддержало местное УФАС, управление подало иск в арбитраж, а власти города Казани провели демонтаж витрин четырёх магазинов. Впереди «Пивоман», возможно, ждёт и налоговая проверка, так как это омская компания, налоги уходят туда, а не остаются в Татарстане, считают тамошние общественники.
Подготовил Андрей Белов
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.