В торжественном мероприятии, посвященном открытию учебного класса, приняли участие директор Ульяновского филиала Россельхозбанка Михаил Абрамов, ректор УГСХА им. Столыпина Александр Дозоров, преподавательский состав вуза и студенты экономического факультета.
Учебный класс – это специализированная аудитория для обучения в реальных условиях работы банка учету и контролю банковских операций по привлечению и размещению денежных средств и оказанию услуг клиентам в организациях кредитной системы, что является одной из основных областей профессиональной деятельности студентов экономического факультета УГСХА.
Открытие специализированного банковского класса – новый формат взаимодействия Банка и Академии, который позволит не только повышать качество подготовки студентов, но и будет содействовать повышению привлекательности Банка как работодателя для будущих выпускников.
— Россельхозбанк как никто другой заинтересован в формировании финансовой грамотности молодых специалистов. Во многом от профессионализма и уровня образования специалистов АПК зависит развитие сельского хозяйства в регионе, — отметил в своем выступлении директор Ульяновского филиала Банка Михаил Абрамов.
Ректор УГСХА Александр Дозоров поблагодарил руководство филиала за многолетние партнерские отношения и содействие в осуществлении проекта и его методическое и программное обеспечение. Завершением торжественной церемонии стало подписание между академией и Банком договора о сотрудничестве на долгосрочной основе.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.
На правах рекламы.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.