Кямиль Бурганович Идиатуллов – личность в сельском хозяйстве Ульяновской области известная. Будучи заслуженным работником агропромышленного комплекса Российской Федерации, он всю жизнь связан с аграрным производством. Используя самые передовые технологии, он добивается высочайших результатов в выращивании и реализации семян подсолнечника.
Хозяйство Идиатуллова — ООО «Хлебороб» обеспечивает элитными и суперэлитными семенами многие предприятия как Ульяновской области, так и соседних регионов, в частности Татарстана, Чувашии, Самарской области.
Кстати, в название своего дела Кямиль Бурганович вносит глубокий смысл. Хлебороб — это очень древняя профессия, тянущаяся своими корнями в самые глубины истории Руси. В давние времена этим словом называли людей, стараниями которых получалось вырастить зерно. Они пахали землю, затем сеяли в нее семена и в конце сезона собирали урожай. Именно благодаря хлеборобам пекари получали муку, из которой впоследствии делали для людей хлеб.
— Сегодня труд хлебороба стал механизированным, но его роль в обществе от этого не изменилась, ведь, как и раньше, хлеб остается одним из первостепенных продуктов на столе. И пока это не изменится, профессия хлебороба не утратит своего величия, — утверждает Кямиль Бурганович.
Технический парк ООО «Хлебороб» не впечатляет суперсовременными машинами – только отечественная техника, имеющаяся в каждом хозяйстве. Тем не менее даже на своих комбайнах «Полесье» хозяйство Идиатуллова без хлопот одним из первых завершает уборку.
Любимый инструмент Кямиля Идиатуллова – калькулятор. Он у него везде: в кабинете, на панели в автомобиле, портфеле и даже дома на прикроватной тумбочке.
— Что делать, каждый шаг современному фермеру приходится просчитывать! – шутит Кямиль Бурганович.
В этом году Кямиль Идиатуллов одним из первых получил денежные средства в рамках льготного кредитования аграриев. Полученные деньги фермер потратит на проведение сезонных работ: семена, удобрение, ГСМ. На протяжении многих лет ООО «Хлебороб» сотрудничает с Ульяновским филиалом Россельхозбанка.
— Без финансовой поддержки Россельхозбанка нам было бы очень тяжело реализовать все наши планы. Огромное спасибо Банку за своевременную и оперативную помощь! В этом году мы намерены получить не менее 35 ц/га подсолнечника на каждый посеянный гектар посевной площади, — говорит глава хозяйства.
Кямиль Бурганович не боится делиться опытом и экспериментировать. Именно в этом и заключается секрет успеха фермера.
— Многое кроется в технологиях, — рассказывает Кямиль Идиатуллов, — мы как семеноводческое хозяйство сеем только семена самых высших репродукций. Несем значительные затраты на удобрения, средства защиты растений, тщательную обработку почвы. Таким образом, подсолнечник у меня – культура высокодоходная и дает рентабельность производства от 200 до 400%!
На правах рекламы.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.