Сделка не будет завершена из-за решения суда по отмене приватизации типографий в Ульяновске, Чехове, Вятке, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.
В Первой образцовой заявили, что сохранили контроль над всем имущественным комплексом: чеховским филиалом, Ульяновским домом печати, «Домом печати — Вятка», «Нижполиграфом» и Санкт-Петербургским газетным комплексом. Напомним, аукцион по продаже Первой образцовой типографии состоялся 18 мая 2016 года, ulbusiness.ru написал о нём ещё в апреле 2016-го. Руководимое Юрием Вихалевским ульяновское предприятие на улице Гончарова целиком влилось в холдинг типографий в 2011 году. В Ульяновской области «Первой Образцовой типографии» принадлежат, кроме, собственно, Дома печати: земельный участок на улице Гончарова почти в 9 тысяч кв.м, нежилые здания на улице Гончарова — мастерские, гаражи, склады, склады ГСМ, плюс многочисленные помещения на проезде Энергетиков, дом 6, база отдыха и земельный участок в 6 тысяч кв.м в Красноярском лесничестве (Чердаклинский район).
Собственником типографии стал «Юнитекс», сообщал Российский аукционный дом (РАД). В «Юнитексе» 49% принадлежат компании Vesper, а 51% — группе частных инвесторов. Стоимость приватизации типографии составила 2,03 млрд руб. при начальной цене 2,01 млрд руб. Типография «была продана с минимальным повышением, со скандалом, практически без конкурса», жаловались президенту РФ Владимиру Путину участники форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ноябре.
Оспаривать приватизацию типографии другие претенденты начали практически сразу после аукциона. В июле ООО «Новое Завидово» подало иск к «Юнитексу», РАД и Росимуществу, требуя признать торги недействительными, но иск был отклонен. В августе Московский областной суд отказал в аналогичном иске еще одному потенциальному участнику аукциона — владельцу ООО «Интернет-типография» Александру Андрееву. Позже апелляционная инстанция отменила предыдущее решение, признала аукцион недействительным и постановила, что стороны сделки должны вернуть полученное. В ноябре 2016 года суд также наложил арест на имущество типографии для обеспечения иска. В январе и марте 2017 года суд дважды подтвердил это решение, не став удовлетворять жалобы «Юнитекса». В Росимуществе «Ъ» подтвердили, что суд запретил типографии отчуждать принадлежащее ей недвижимое имущество или обременять его залогом. Кроме того, сейчас невозможно вносить в ЕГРЮЛ записи, связанные с реорганизацией типографии, и выпускать соответствующие ценные бумаги. «Точка в споре будет поставлена высшими судебными инстанциями»,— подчеркнули в Росимуществе.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.