Мы узнали, как выглядит проект концепции благоустройства парка Дружбы народов от компании «АДЭК» из Москвы.
ADEC Group – группа компаний, предоставляющая услуги в области архитектурно планировочных решений, разработке градостроительной документации и объемно-архитектурном проектировании, градостроительном консалтинге с 1995 года. Как мы уже сообщали ранее, это ООО «АДЭК», владельцем которого является вице-президент Союза и сотрудник ВШЭ Дмитрий Наринский, разработает концепцию развития парка и бульвара Новый Венец.
Андрей Кобзев — генеральный директор фирмы. Софья Наринская указана в документах налоговой как учредитель ООО и владелец 100% капитала организации. Она дочь Наринского Дмитрия Михайловича, известного столичного архитектора, заведующего Международной проектно-учебной лабораторией экспериментального проектирования городов при ВШЭ. Наринский также является вице-президентом Союза архитекторов России и профессором Международной Академии Архитектуры (отделение в Москве). Подробнее — здесь.
А теперь посмотрим, что придумали для парка Дружбы народов московские архитекторы. Проект ещё будет дорабатываться с учётом комментариев от администрации и экспертного сообщества города и области.
Общий вид сверху на парк Дружбы народов
Вот что предлагают сделать в парке архитекторы из Москвы. Обратите внимание на арт-объект ветряк и площадку для молодежи «Восьмой ветер»
Придумали видовую террасу, цветочную поляну и грядки, беседку-арку, канатный парк и скалодром, а также перголу «Гусеница». Пергола в садоводстве — навес из вьющихся растений для защиты прохода или террасы от солнца. Опора перголы из повторяющихся секций арок, соединённых между собой поперечными брусьями
Та самая пергола
Проект парка Дружбы народов в разрезе
Схема озеленения. Бывшие республики СССР на месте. Украина — вторая по счёту. Предлагается высадка деревьев и кустарника, обустройство новых цветников, а также выкорчёвка кустарника для детского парка. Слово «выкорчёвка» у москвичей на схеме написано через «а».
Общая схема того, что придумали в ООО «АДЭК». Арт-объект ветряк расположен рядом с известным в городе рестораном «Колизей»
Вид из ресторана «Колизей» на парк
Пешеходная и транспортная схема проекта
Вид на Волгу и амфитеатр парка
Парк зимой. Каток
Внутри парк должен выглядеть так, считают архитекторы «АДЭК»
Сцена перед амфитеатром. Тут же можно показывать кино
Андрей Белов
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.