10 августа в Мулловке Мелекесского района на территории завода ООО «Гиппократ» была запущена площадка по сушке и переработке барды в высококачественные корма для животных.
Новая производственная площадка в первую очередь позволяет полностью решить вопрос сброса барды в специализированные лагуны и значительно улучшить экологическую обстановку в населённом пункте. Напомним, вопрос решения экологических проблем в р.п. Мулловка подняли жители муниципалитета весной этого года.
Как отметил генеральный директор ООО «Гиппократ» Антон Гусев, в ходе переговоров с правительством региона было принято решение ускорить запуск комплекса по переработке барды. «Мы вложили порядка 200 миллионов рублей в новую производственную площадку, которая будет работать в непрерывном режиме. Полная её проектная мощность составляет 100 тонн продукта в сутки, что позволяет переработать 1500 кубических метров барды. То есть на 40% больше, чем мы производим сегодня. Это даёт нам возможность строить планы по дальнейшему развитию предприятия», — пояснил руководитель ООО «Гиппократ».
«Совместно с активом местных жителей мы осмотрели производство, и поскольку оно имеет замкнутый цикл, это позволяет полностью исключить выброс барды в грунт. Также очень важно то, что нам удалось сохранить само предприятие – порядка 200 человек сохранят свои рабочие места, а ещё 40 получат новые», — отметил Председатель Правительства региона Александр Смекалин.
Кроме того, ежедневно представители природоохранных органов и завода совместно с жителями проводят контроль температурного режима сточных вод, которые завод сбрасывает в водоём. Замер будет проводиться до введения в эксплуатацию градильных установок для охлаждения воды. Реализация данного проекта планируется в течение четырёх месяцев. Это полностью замкнёт цикл и исключит выброс сточных вод.
На данный момент также ведутся работы по проектированию процесса рекультивации лагун, изучение химического состава и кислотности накопленной барды. После чего будет принято решение о пропорциях внесения данного экологически активного удобрения на поля.
Как пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин, применение дополнительных систем по снижению кислотности барды приведёт к серьёзным улучшениям показателей плодородия почвы. «Уже определены основные поля, на которые будут наноситься данные удобрения. Работы должны начаться через два месяца после выполнения уборки. Главный вопрос, волнующий местных жителей, – это запах, но хочу успокоить: проектом предусмотрено применение специальных препаратов по его ликвидации», — пояснил руководитель ведомства.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.