Минфин и Минэкономразвития РФ предписали МСП-банку предоставлять 50%-ные гарантии по кредитам среднему бизнесу. Ранее банк решил обезопасить себя, обеспечивая гарантии только на 25%.
МСП-банк ввел в свою документацию норму, согласно которой он будет обеспечивать гарантии по кредитам среднему бизнесу не на 50%, а на 25%, передав половину требований банку-партнеру.
Профильные министерства правительства настояли на изменении этой нормы. По мнению представителей Минфина, указанная практика противоречит самому смыслу гарантийного механизма.
Изначально предполагалось, что МСП-банк будет брать на себя 50% риска по кредитам, которые будут оплачиваться из бюджетных средств. На эти цели в казне заложено 20 млрд. рублей. Однако этой суммы может не хватить. Поэтому банк решил обезопасить себя от нехватки капитала, снизив гарантийный процент.
Такой шаг не устроил ни правительство, ни коммерческие банки. Одной из главных трудностей при сотрудничестве с МСП-банком для последних является тот факт, что он выдает и гарантии, и кредиты. Такой положение может привести к ситуации, при которой за предъявлением гарантии коммерческого банка МСП последует отзыв кредита и прекращение сотрудничества.
В МСП-банке сообщают, что порядок выплат по гарантиям планируется доработать в самое ближайшее время.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.