Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил перечень лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом, против которых могут быть введены санкции в соответствии с американским законом.
Само по себе это не означает автоматического введения санкций, а является предложением ведомства по определению лиц и организаций, против которых эти санкции нужно ввести. В список вошли ФСБ, ГРУ и Служба внешней разведки. Также в документе значатся компании и предприятия, связанных с российским оборонным комплексом. Это «Ростех», а также входящие в него КРЭТ, «Вертолеты России» и «Калашников». Кроме того, под санкции могут попасть «Алмаз-Антей», «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «МИГ», «Сухой», «Туполев» и вообще вся сама ОАК, в которую входят «Авиастар-СП» и «Аэрокомпозит-Ульяновск».
«Ростеху» в Ульяновске подчиняются ульяновская «Приборка» (УКБП и «Утёс» входят в КРЭТ), ОАО «Комета» и НПО «Марс», ОАО «Ульяновский государственный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт авиационной промышленности» и АО «Ульяновский научно-исследовательский институт авиационной технологии и организации производства». Глава «Ростеха» Сергей Чемезов является также председателем совета директоров АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», куда входят оборонные предприятия из Ульяновска — Механический завод (средства ПВО) и «Искра» (производство модулей для ПВО).
В пояснении к документу отмечается, что меры, которые могут предпринять в отношении указанных структур, не являются санкциями, их активы не будут замораживаться в США. Санкции в виде ограничений на выдачу кредитов, на сделки с недвижимостью, в виде отзывов американских виз и т.п. будут вводиться начиная с 29 января 2018 года в отношении любых американских или иностранных лиц, которые в период с 2 августа 2017 года совершили «существенные транзакции» с указанными в перечне российскими предприятиями, учреждениями и ведомствами.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.