Ведется работа по переформатированию системы управления инвестиционной деятельностью. Эти меры призваны повысить активность бизнеса и задействовать новые ресурсы для привлечения инвесторов в область.
Как сообщил заместитель председателя правительства Ульяновской области Дмитрий Богданов, подготовлен проект «дорожной карты», которая состоит из шести блоков мероприятий. В настоящее время документ проходит согласование. В первую очередь, будет изменена система работы Губернаторского совета по инвестициям, определены рабочие группы по приоритетным направлениям. Для исполнительных органов государственной власти, институтов развития и муниципальных образований устанавливаются четкие обязательные требования по созданию комфортных условий для инвесторов. Речь идет о реализации обновленных стандартов деятельности по обеспечению благоприятного делового климата.
Ещё один блок мероприятий связан с вопросами продвижения региона на российской и международных площадках. Кроме того, планируется внедрить достаточно жёсткую систему контроля и мотивации муниципальных образований. Два раза в год будет проводиться формирование рейтинга муниципалитетов по инвестиционному и предпринимательскому климату.
В рамках «дорожной карты» также предусмотрена доработка основополагающих документов инвестиционной политики.
«Прежде всего, мы говорим о Стратегии развития на новый период, в том числе учитывая переход к цифровой экономике, а также к индустриальной промышленной революции, когда все постепенно будут отходить от глобальных серийных производств в сторону более локализованных, «умных», распределенных. В этой сфере нам нужно наращивать компетенции, тем более, что 2018 год объявлен в Ульяновской области Годом умных технологий и креативных индустрий», — отметил Дмитрий Богданов.
Переформатированию также подвергнется система управления институтов развития. По словам зампреда, необходимо, чтобы эти структуры были максимально мотивированы на привлечение инвестиций и продвижение региона.
«Мы формируем Агентство институтов развития на базе действующей структуры. Это не потребует дополнительных затрат. Агентство будет обеспечивать взаимодействие и координацию деятельности региональных институтов развития, устанавливать для них показатели эффективности и проводить соответствующий мониторинг. Главной задачей станет межведомственное взаимодействие. Появляется все больше проектов в инвестиционной сфере, для которых меры поддержки должны оказывать несколько отраслей», — пояснил Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.