В инвестпослании Сергей Морозов заявил, что в ОЭЗ идет строительство индустриального парка, открытие — в первом полугодии. Там разместится проект «Группы компаний НТМ». Показываем и рассказываем, что это.
Сначала немного деталей. Ранее в Китае власти региона встретились с руководством 17-ти компаний, выразивших желание войти в медицинский кластер в Ульяновске. Совместный российско-китайский кластер будет изготавливать широкий перечень медицинского оборудования, как уже применяемые в России современные цифровые томографы, УЗИ- и рентген-аппараты, так и новые приборы, которые еще не используются в РФ ни в быту, ни в лечебных учреждениях. Координатором проекта выступает китайская госкорпорация «Баожи» (Baori Holding Limited). На первом этапе одобрен объем вложений в 100 миллионов долларов.
Для этого всего в конце 2016 года было создано российское АО «Группа компаний НТМ» с генеральным директором Вадимом Старициным (Москва) во главе. 18 июля 2017 года «НТМ Групп» получило свидетельство, удостоверяющее регистрацию лица в качестве резидента особой экономической зоны (свидетельство Минэкономразвития России, серия Б №00610). Статус резидента предоставляет право применять таможенные и налоговые льготы, а также получать другие преференции. Первые образцы планируется произвести в ОЭЗ под российской торговой маркой «NTW» уже в 2018.
Уставной капитал АО — 41 миллион рублей. Учредители фирмы — Корпорация развития Ульяновской области (номинальная стоимость доли в АО в рублях — 5 миллионов 145 тысяч 500 рублей), АО «РИК» с такой же долей, китайское ООО «Холдинговая компания Баожи» (номинальная стоимость доли 20 миллионов 500 тысяч рублей), ООО «Пекинская компания по управлению инвестициями в медицинскую промышленность Синьхайцзюнь» (доля в АО — 10 миллионов 209 тысяч рублей). Держатель реестра акционеров АО «Группа компаний НТМ» — «Регистраторское общество «Статус». АО «РИК» — из подмосковного Зеленограда. Гендиректор — Константин Гельблинг. Сфера деятельности АО — торговля. От табака и продуктов до DVD и через сеть Интернет.
А теперь — презентация проекта.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.