Идёт конкурс на право заключить контракт на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии.
Это делается в соответствии с №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» и № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений». Осуществляется закупка за подписью директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Ульяновская дамба» Владимира Гаврина. Срок действия полиса: с 01 мая 2018 года по 30 апреля 2019 года. Начальная (максимальная) цена контракта — 15 миллионов 80 тысяч рублей. Согласно НК Российской Федерации она НДС не облагается.
Цена контракта формируется из страховой премии, страховой суммы и страхового тарифа по специальной формуле. Страховая сумма обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте установлена в соответствии с требованиями закона № 225-ФЗ и составляет 6,5 миллиарда рублей.
Финансирование контракта осуществляется за счет субсидий, выделенных на выполнение государственного задания бюджетного учреждения, то есть это средства федерального бюджета. В конкурсе 4 заявки: АО «СОГАЗ», «Ингосстрах», ОАО «Альфа Страхование» и ЗАО «Макс». Все предложили по 12 миллионов 818 тысяч рублей контракта. 28 марта в ФГУ «Ульяновская дамба» скажут, кто выиграл.
Немного интересной информации о дамбе из технического задания к проекту договора со страховой компанией. Надеемся, никогда этого (аварий) не произойдет.
Назначение гидротехнического сооружения (ГТС) 1 класса — защита от затопления и подтопления водами Куйбышевского водохранилища территории жилого микрорайона Нижняя Терраса города Ульяновска с населением в 26,5 тыс. человек. Сейчас уровень безопасности ГТС — пониженный.
Суммарный размер вреда для сценария наиболее тяжелой аварии — 25 миллиардов 675 миллионов 877 тысяч рублей.
Ниже — фильм о дамбе, снятый в честь ее 60-летия, которое отмечалось в 2017 году.
Наша справка:
Ульяновская дамба — комплекс гидротехнических сооружений инженерной защиты, он был введен в постоянную эксплуатацию 31 мая 1957 года при наполнении Куйбышевского водохранилища. Комплекс включает в себя защитную ограждающую дамбу протяженностью 8,2 км, вертикальный и сифонный дренаж, сеть из 5 водовыводящих каналов, 5 насосных станций. Основная задача комплекса — обеспечение не затопляемости и не подтопляемости микрорайона Нижняя Терраса с населением в 27 тысяч человек. В 2015 году была завершена реконструкция дамбы. Выполнены работы по усилению напорного откоса ограждающей дамбы, заменены все артезианские и вакуумные насосы, в помощь сифонной системе пробурены скважины вертикального дренажа, выполнены работы по ограждению и освещению защищаемой территории. Учреждение оснащено тремя дизель-генераторными установками для бесперебойного электроснабжения насосного оборудования на случай отключения от электропитания инженерной защиты. Вооружённую охрану комплекса осуществляет ФГУП «Охрана» Росгвардии.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.