Управление по охране объектов культурного наследия администрации губернатора подало иск в Арбитражный суд области на ООО «КАН И К».
Правительство Ульяновской области в лице Управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора просит обязать ООО «КАН И К» произвести демонтаж летнего кафе, расположенного вдоль проезжей части по улице Энгельса при стационарном предприятии общественного питания «Арка», что Гончарова, 15/27 рядом с объектом культурного наследия регионального значения «Доходный дом купца Зеленкова. Вторая половина XIX – начало XX в.». Возбуждено производство по делу. Привлечена к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, администрация города Ульяновска. Директором ООО «КАН И К» значится Ирина Куприянова, учредителем — Анатолий Климанов. ООО действует с 1999 года. Основным видом экономической деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».
Каменный двухэтажный дом построен в I-й половине XIX в. на усадьбе принадлежавшей симбирским купцам Карташевым. На городском плане 1843 г. на усадьбе обозначен каменный дом, главным юго-восточным фасадом выходящий на красную линию Большой Саратовской улицы (ул. Гончарова). На топографическом хозяйственном плане губернского города Симбирска 1871-1872 гг., Дом Карташевых увеличен в размерах за счет пристройки со стороны дворового северо-западного фасада. В 1890-х гг. усадьба с каменным домом переходит новым владельцам – симбирским купцам Зеленковым. Зеленковы владели соседней усадьбой с каменным доходным домом — угол Большой Саратовской (ул. Гончарова) и Панской (ул. Ф. Энгельса), современный адрес – ул. Гончарова 15. Две усадьбы Зеленковы объединяют в одну. В конце XIX в. Зеленковы перестраивают бывший дом Карташевых.
В 1915 г. за купеческой семьей Зеленковых значатся две соседние усадьбы. Угловая усадьба (Гончарова 15) вместе с дворовыми постройками, принадлежит на тот период купеческим сыновьям Сергею, Александру и Ивану Семеновичам Зеленковым. Соседняя усадьба, каменный двухэтажный с подвалом и антресолью дом и каменный двухэтажный пристрой принадлежат купцу Николаю Семеновичу Зеленкову.
В верхнем этаже доходного дома Н.С. Зеленкова располагался кинотеатр «Модерн». Помещения первого этажа сдавались в аренду под магазин и другие заведения. В настоящее время помещения первого этажа здания используются под кафе, аптеку, а на втором этаже помещения используются под поликлинику.
Изначально это здание было включено в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. В 2015 г. по результатам государственной историко-культурной экспертизы Приказом Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области «Доходный дом купцов Карташевых/Зеленковых с кинотеатром «Модерн», 1-я пол. XIX в. – нач. XX в.» включен в реестр объектов культурного наследия как памятник истории и культуры регионального значения.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.