Соглашение о намерениях инвестирования в строительство перевалочного зернового пункта подписано в Санкт-Петербурге 24 мая на Петербургском международном экономическом форуме.
Группа компаний «Содружество» образована в 1994 году и на сегодняшний день лидирует среди российских переработчиков сои и семян масличных культур, перерабатывая свыше миллиона тонн сырья в год. ГК производит соевое и рапсовое масло, рапсовый и соевый шрот (кормовой и пищевой), лецитин, соевую муку, владеет крупнейшим в Европе производственным комплексом в Калининграде, перерабатывающими мощностями в Дании, США, Бразилии, имеет собственную логистическую инфраструктуру в России и Бразилии, портовую инфраструктуру (Baltic Port Company BV), владеет морскими судами и самым большим в России парком специализированных железнодорожных вагонов. Штаб-квартира торгового подразделения «Содружества» находится в Женеве (Швейцария). Приступить к строительству инвестор планирует в 2019 году, а завершить реализацию проекта в 2021 году. Перевалочный зерновой пункт сможет вмещать в себя до миллиона тонн продукции.
«Наша компания – крупнейший экспортер агрогрузов из Российской Федерации, мы создаем сейчас сеть агрологистических центров. Давно ведем переговоры с Ульяновской областью, нам интересна эта площадка, поскольку она дает возможность отгрузки не только железнодорожным транспортом, но и по реке. Для нас Ульяновск станет ключевой точкой, где мы будем собирать зерновые и масличные культуры, и отправлять их для переработки в Калининград и далее на экспорт. Для этого в течение ближайших двух лет мы построим в Ульяновской области современный элеватор с возможностью отгрузки по железной дороге и реке», – прокомментировал Дмитрий Савенков.
Кроме того, соглашением предусмотрено строительство маслоэкстракционного завода по глубокой переработке масличных культур. Предприятие будет перерабатывать 2000 тонн соевых бобов и подсолнечника в сутки, продукт на выходе – масло и шрот. Объем инвестиций составит не менее 10 млрд рублей, будет создано 200 рабочих мест.
«Создание данного предприятия в регионе обеспечит сельхозтоваропроизводителям сбыт подсолнечника по рыночной цене. Данной культурой ежегодно засевается более 200 тысяч га земель, её средняя урожайность составляет порядка 11 ц/га. Кроме того, это позволит развивать на территории области производство сои, что также будет способствовать повышению доходности аграриев», — отметил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.