Как предприниматель Петр Копиевский зарегистрировался в ФНС через несколько месяцев после того, как осудили за мошенничество Андрея Натариуса, который долго продавал знаменитый местный камень сам через ООО «Лита» и магазин на Марата, 25.
«Всем привет, меня зовут Петр! Я хочу познакомить вас с продукцией нашего предприятия (KOPIEWSKI), поэтому и основал данный магазин. Я уверен, что наш камень и изделия из него не оставят никого равнодушными. С каждым днем я все отчетливей понимаю, что только c довольными клиентами мы способны расти и совершать действительно значимые поступки. Мы начинаем!!!». Так Петр Копиевский приветствует покупателей на сайте www.simbircite.store.
Также указано, что «наша компания стоит у истоков камнедобывающего и камнерезного промысла Поволжья и России. Симбирцит — это краеугольный камень нашего предприятия , названный в 1985 году в честь города Симбирска. Сегодня — это ведущий бренд среди подарков и сувениров России и Поволжья. Начатый нашей компанией, в 1993 году, промысел уже в 1996 году получил статус народного художественного промысла Ульяновской области. В ассортименте предприятия предметы интерьера, ювелирные изделия, материалы для ландшафтного дизайна, средства литотерапии, подарки и сувениры».
ИП Петр Копиевский продает изделия из симбирцита там же, где их продавало ООО «Лита» Андрея Натариуса. Только теперь сайт выглядит намного лучше, работает на знаменитой платформе Ecwid Руслана Фазлыева, есть раздел на английском, активно используются все знаковые социальные сети, включая Telegram и YouTube. Для продажи иностранцам используются pinterest и etsy.com, где о продукции рассказывается на английском языке. В VK Петр Копиевский назвал себя Кабошон Симбирцитов. Кабошон (от фр. caboche — голова) — способ обработки драгоценного или полудрагоценного камня, при котором он приобретает гладкую выпуклую отполированную поверхность без граней.
Запущены приложения в App Store и Google Play. Говоря проще, раскрутка симбирцита идёт намного активнее и современнее, чем при Натариусе. Есть представительство в Москве в районе метро «Пролетарская».
ИП Петр Копиевский зарегистрирован в налоговой осенью 2017 года. Аренда и управление собственным
или арендованным недвижимым имуществом — основной вид деятельности ИП. Среди дополнительных есть и резка, обработка и отделка камня, производство бижутерии и подобных товаров, и тд, и даже деятельность спортивных клубов и фитнес-центров.
Напомним в мае 2017 года ульяновский предприниматель, председатель региональной Ремесленной палаты, соучредитель и руководитель УРОО «Центр ремесел», владелец ООО «Лита» и ООО «Эволюта» Андрей Натариус был признан Ленинским райсудом виновным в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Для возмещения ущерба наложен арест на его 228 земельных участков, жилой дом в области и квартиру в столице России. Незаконную деятельность Андрея Натариуса при реализации проектов, пресекли сотрудники регионального УФСБ.
Наши коллеги с ulpressa.ru писали зимой, что руководитель Агентства по туризму Юлия Скормолова уточнила, что «Усадьба колобка» арестована кредитором («Сбербанк»), но уже есть потенциальные желающие на её выкуп, в частности предприниматель из Московской области. С будущим собственником планируется реализовать совместный проект, в том числе по добыче камня и развитию бренда симбирцит. Подробности пока неизвестны.
Бренд «Симбирцит» был зарегистрирован как товарный знак Андреем Натариусом, из-за чего он судился с ученым Владимиром Ефимовым. Ещё в 1985 году тогда директор Ундоровского палеонтологического музея Ефимов выделил ульяновскую разновидность кальцита, или мраморного оникса, в отдельный вид — симбирцит, а в 1992-м — запатентовал способ его обработки. Через год между ним и учредителем ТОО «Лита» Андреем Натариусом был заключен договор, по которому последний получил право использовать название симбирцит и приоритет в регистрации торгового знака (зарегистрирован в 2002 году). Ныне Ефимов не у дел, Натариус в тюрьме, а симбирцитом занимается ИП Петр Копиевский.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.