Об это шла речь на съезде лидеров Ульяновского отделения «ОПОРЫ России» в минувшую пятницу.
«Мы обсудили вопросы, волнующие бизнес: государственно-частное партнерство, налоговое администрирование, энергетические проекты, укрепление связей внутри сообщества, механизмы поддержки малого и среднего предпринимательства, возможности продвижения за пределами Ульяновской области. Познакомился с представленными проектами и пообщался с социальными предпринимателями. Это настоящие лидеры и энтузиасты своего дела. Благодаря этим энергичным, целеустремленным людям нам удалось сформировать новую экономику региона, выйти на уверенные темпы роста, выполнять социальные обязательства. За полгода от субъектов малого и среднего бизнеса в консолидированный бюджет области поступило налоговых платежей только по спецрежимам почти 1,3 миллиарда рублей. Но каких бы высоких оценок не удостаивалась региональная система мер поддержки бизнеса, останавливаться нельзя.
В этом году мы профинансируем предпринимателей по программам льготного кредитования на сумму более 700 миллионов рублей. Кроме того, мы обеспечим поручительство перед банками, если не будет хватать собственного обеспечения, на сумму более 250 миллионов рублей. В 2019 году мы рассчитываем направить на поддержку бизнеса около одного миллиарда рублей. Но эта сфера регулируется не только деньгами. Сегодня мы обсудили принципиально новое направление, набирающее обороты в мире. Это формирование «индекса счастья» сотрудников организаций, который в итоге приведет к высокому уровню вовлеченности. Когда человек счастлив на работе, он трудится с большей отдачей.
Еще один вопрос – это продвижение продукции ульяновских предпринимателей. Важно не только произвести продукт, но и обеспечить его реализацию. Поэтому мы планируем создать «Торговый союз Ульяновской области», организацию, которая станет законодателем от бизнеса в сфере регулирования торговли, своеобразный аналог ВТО. У нас уже сформировалась структура, работающая с экспортоориентированным бизнесом, в составе Экспортного центра. Все эти организации составят основу Единого центра развития торговли Ульяновской области. Я предложил возглавить эту работу Руслану Гайнетдинову. В его обязанности войдет представление торговых интересов региона, налаживание деловых контактов, поиск партнеров по бизнесу, построение эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, представителей региональной власти как в России, так и за ее пределами. Предприниматели поддержали инициативу», — сообщил губернатор Сергей Морозов.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.