Заброшенные сады бывших сотрудников Криушинского судостроительно-судоремонтного завода (ССРЗ) подойдут для садоводства и для размещения электросетевого комплекса напряжением 110 кВ.
Площадь — 50,55 Га. Для предоставления земельных участков в аренду для производственных и иных целей (индивидуальная собственность, государственная собственность). Коммуникации есть. Газоснабжение – нет. Категория земель: земли промышленности, транспорта, связи, телевидения, космоса, энергетики, обороны и иного назначения, земли сельскохозяйственного назначения. Расстояние до ближайших железнодорожных путей — 45 километров. Срок и алгоритм оформления земельного участка инвестору — договор купли-продажи или аренды. Вот что пояснил нам и.о. председателя СНТ «Ягодка» в Криушах Алексей Морозов.
«Сюда можно зайти с сельхозбизнесом. Для этого нужно стать членом СНТ и начинать свой бизнес. Производство? Нет, тут земли сельскохозяйственного назначения. Хотя я, что называется, «закидывал удочку» министру Михаилу Семенкину насчёт теплиц, но, не вышло, вроде как слишком близко к берегу Волги… Тут пытались разводить смородину, тоже заглохло. Тут есть вода, можно починить насосную станцию. Когда-то «Ягодка» процветала, но люди забросили тут всё. Из 4 тысяч членов СНТ осталось тысячи две. Почти все были из плавсостава Криушинского судоремонтного завода, когда-то давно эти земли выделялись заводчанам, много уехало людей и умерло с тех пор. Я три года искал спонсоров и инвесторов на эту инвестплощадку, никому ничего не надо. Хотя место отличное!».
Примечательно, что с апреля 2018 года председателем «Ягодки» значится Капитолина Степанян. Она же — начальник отдела кадров местного ССРЗ.
Наша справка:
ОАО «Криушинский судостроительно-ремонтный завод» (полное наименование Открытое акционерное общество «Криушинский судостроительно-судоремонтный завод», краткое наименование ОАО «Криушинский ССРЗ») — предприятие, занимающееся судоремонтом и строительством судов. Ещё с конца XVIII века в селе Криуши существовал затон для постройки барж. В 1843 году «Пароходное общество по Волге» организовало тут зимний отстой и ремонт судов. В 1865 году на берегу затона уже начали работу 2 паровые машины для лесопильных и слесарно-токарных работ.Данное предприятие просуществовало до 1888 года. Современная история завода начинается в 1975 году, когда Министерством речного флота РСФСР был создан судоремонтный завод. Он входил в состав Волжского объединения речного пароходства Министерства речного флота РСФСР. Криушинский затон являлся местом зимовки многих судов Волжского речного пароходства. С 1986 года в Криушах началось строительство практически нового завода, в эксплуатацию он был введён в 1987-м. С 1 июля 2003 года завод был преобразован в ОАО «Криушинский ССРЗ». На предприятии работает 400 человек. Генеральный директор — Наиль Исмагилов.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.