Об этом стало известно в ходе ветроэнергетического форума Wind Energy-2018 в Гамбурге, куда ездили губернатор Сергей Морозов и первый замгенерального директора Корпорации развития Игорь Рябиков.
Глава региона сообщил в FB, что «на полях форума состоялись продуктивные встречи с руководителями сразу нескольких крупных высокотехнологичных промышленных компаний России, Европы и США на предмет развития своих производств в Ульяновской области». Сказано, что достигнуты договоренности о размещении у нас производства одного из ключевых компонентов ветроустановок, а также в ближайшее время ожидаются визиты в регион рабочих групп всех указанных компаний.
Как стало известно Ulbusiness.ru, Морозов и Рябиков встречались, среди прочих, с представителями немецкой компании и американской фирмы. Первая — производитель промышленных соединений, занимается продуктами, решениями и услугами для передачи, обработки и преобразования сигналов, данных и электроэнергии в промышленных условиях.
Немецкая — международный холдинг, основан в 1850 году в Германии, он представлен производственными площадками, торговыми компаниями и представительствами в более чем 80 странах мира. Фирма из США — — изобретатель оборудования для тарированной затяжки резьбовых соединений и носитель уникальных технологических решений для многих отраслей промышленности. Была основана 1968 году, став первым в мире разработчиком и производителем гидравлического ключа для обслуживания крепежа с контролем крутящего момента. Продукция используется от сталелитейных заводов и горнодобывающего оборудования до нефтеперерабатывающих заводов, электростанций и ветряных турбин.
Морозов также встретился с секретарем Всемирной Ветроэнергетической Ассоциации (WWEA) Стефаном Гсенгером для привлечения участников глобального ветроэнергетического рынка в регион. WWEA — международная некоммерческая ассоциация, охватывающая ветроэнергетический сектор во всем мире, в которой участвуют более 600 членов примерно в 100 странах. WWEA работает над продвижением и внедрением технологий ветроэнергетики во всем мире. Офис в Германии.
Прошло также обсуждение развития сотрудничества в Ульяновске с датской компанией Vestas, создающей производство лопастей для своих ветрогенераторов в Новом городе. Vestas также строит у нас ветропарк мощностью 50 МВт совместно с фондом «Fortum — «Роснано». Запуск завода состоится перед Новым годом, запуск ветропарка намечен на начало 2019-го.
Фото: Facebook Сергея Морозова
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.