У знаменитой ульяновской авиакомпании уже было разрешение на полёты из России в Штаты, но не между городами внутри страны, вводящей против РФ всё новые и новые санкции.
Российская авиакомпания, которая специализируется на перевозке тяжелых и сверхтяжелых грузов, в виде исключения была допущена к доставке реактивных двигателей самолёта на завод, где производят Dreamliner американской компании Boeing Co. Это сделали власти США, чтобы избежать задержек сроков работ по лайнеру в конце года. Министерство транспорта США утвердило «чрезвычайное освобождение» для перевозчика «Волга-Днепр». Перевозка двигателей состоялась из города Эвендейл, штат Огайо, на две сборочных площадки Boeing в города Северный Чарльстон, штат Южная Каролина и Эверетт, штат Вашингтон. «Волга-Днепр» уже имеет разрешение на доставку грузов между Россией и Соединенными Штатами, но не по маршрутам «город-город» внутри США.
Как стали известно, «Волга-Днепр» подала заявку на особое разрешение «в рамках усилий по выполнению обязательств по поставке грузов фирмы GE Aviation, дочерней компании General Electric, для компании Boeing, что отложило бы работы на производстве и поставки самолетов Boeing, что нанесет финансовый ущерб GE Aviation, Boeing и их клиентам». «Волга-Днепр» заявила, что транспортирует двигатели и другие запчасти и оборудование на своём самолете Ан-124-100.
Алексей Исайкин
«Волга-Днепр» отметила также, что ни один гражданский самолет, эксплуатируемый американскими перевозчиками, не способен перевозить негабаритный груз, а наземный транспорт использовать нецелесообразно и долго. Каждый двигатель GE для Dreamliner весит около семи тонн. «Волга-Днепр» не указала, сколько двигателей будет перевозить, но поставки будут сделаны в восемь рейсов.
До Северного Чарльстона ульяновская авиакомпания уже добиралась ранее. В 2007 году Мминистерство обороны США утвердило шестимесячный контракт с «Волга-Днепром» на сумму 300 миллионов долларов для перевозки огромных противоминных транспортных средств с базы ВВС в Ирак и Афганистан. В 2016 году из-за этого случился скандал. Причиной стал тот факт, что Пентагон при помощи своего Транспортного командования (US Transportation Command, USTRANSCOM) аннулировал все контракты с россиянами, и что прибегает к услугам «Волги-Днепр», которая используется Кремлем в качестве инструмента внешней политики, только в исключительных случаях. А «Волга-Днепр» уверяла, что совершила 13 тысяч рейсов в интересах американских военных в течение 10 лет, причем на самые опасные театры военных действий (Ирак, Афганистан и т.д.)…
В 2018 году Boeing столкнулся с проблемами с поставщиками, в первую очередь по программам 737 и 787 Dreamliner (на фото ниже). «Волга-Днепр», выходит, спасает американцев от части проблем.
Весной 2018 года Минтранс США обязал три российские авиакомпании — «Аэрофлот», «Эйрбриджкарго» (дочерняя структура «Волга-Днепр») и «Якутию» — предоставлять информацию о предстоящих рейсах в США для проверки ее на соответствие американскому законодательству. Ужесточение требований в отношении российских авиакомпаний было ответом на действия России, ранее не предоставившей грузовым перевозчикам США коридора для пролета. Российские авиакомпании обязали не менее чем за месяц предоставлять американской стороне информацию о планируемых перевозках грузов, а также о комбинированных рейсах, когда пассажирский самолет берет на борт коммерческий груз. Также российских перевозчиков обязали передавать данные об оборудовании, используемом во время выполнения полетов, о датах рейсов, об аэропортах назначения, времени прибытия и вылета.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.