В офисе «Ростелекома» состоялось совещание под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова – представители органов власти и местного самоуправления обсудили внедрение информационных решений в городскую инфраструктуру и государственное управление.
По словам Сергея Морозова, для регионального правительства понятны и близки цели и задачи по внедрению цифровых технологий в экономике и социальной сфере. Во-первых, это развитие цифровой экономики в правовой, кадровой, научной, культурной и инфраструктурной областях. Во-вторых, цифровая трансформация государственного управления и ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Все это отражено в региональной концепции «Умный регион», над реализацией которой Правительство Ульяновской области работало в прошлом году.
Директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Альпова отметила, что компания играет ключевую роль в реализации национальной программы «Цифровая экономика» в регионе, в первую очередь, как базисный и инфраструктурный оператор.
«Компания построила в области десятки тысяч километров оптики. В современных ЦОДах «Ростелекома» хранятся и обрабатываются данные министерств, ведомств и крупного бизнеса. Наши мощности позволяют внедрять эффективные решения. Один из значимых проектов этого года будет реализован в сфере дорожного движения. Он позволит анализировать загруженность дорожной сети Ульяновска и управлять транспортными потоками».
Она также обратила внимание на проекты по модернизации систем уличного освещения в Димитровграде и поселке Сурское. По ее словам, экономическая эффективность уже доказана и опыт может быть распространен по всему региону.
Участники совещания отметили, что энергоэффективные решения необходимо внедрять и в ЖКХ. В учете энергоресурсов заинтересованы и ресурсоснабжающие организации, и управляющие компании, и жители. «Ростелеком» предлагает автоматизированную систему сбора показаний. Интеллектуальные счетчики самостоятельно передают в управляющую компанию данные о потреблении электричества, тепла и воды, что обеспечивает прозрачность и надежность учета энергоресурсов.
* * *
Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.
МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.
Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов. На правах рекламы.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.