Дело тянется уже несколько лет…
Прокуратура Димитровграда проверило общество с ограниченной ответственностью «Техно-Поволжье Ко», которое привлекло более 95 миллионов рублей денежных средств граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома №42в по улице Строителей. Срок сдачи данного жилого здания неоднократно переносился, однако соответствующие работы до сих пор не окончены. При этом выяснено, что генеральный директор ООО «Техно-Поволжье Ко» Евгений Надькин реализовал ряд сомнительных операций с недвижимостью. Несмотря на то, что ресурсы от ее продажи в размере более 1,1 миллионов рублей предназначались для финансирования монолитных работ на указанном 16-этажном доме, руководитель распорядился ими по собственному усмотрению.
В этой связи по требованию прокуратуры по факту хищения руководством фирмы-застройщика денежных средств дольщиков следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Кроме того, прокурор Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании руководства ООО «Техно-Поволжье Ко» восстановить на расчетном счете или в кассе денежные средства в сумме свыше 1,1 миллиона рублей, затраченные фирмой на цели, не связанные со строительством указанного многоквартирного дома, которое на сегодняшний день удовлетворено.
Дело тянется уже долго… ООО «Техно-Поволжье Ко» занимается строительством многоквартирных жилых домов в городе Димитровград. Срок завершения строительства указанного выше дома был установлен не позднее 4-го квартала 2015 года. Ещё в 2016 (!) году прокурор Димитровграда возбудил в отношении директора ООО «Техно-Поволжье Ко» Анны Ананьевой и самой коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений). Анна Ананьева — супруга бывшего депутата Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва от партии «Единая Россия» Игоря Ананьева.
С 2006 года Ананьев занимается коммерческой деятельностью. Строительная компания «Атриа» под его руководством занималась производством и продажей бетона в Поволжском регионе. Компания участвовала в возведении заводов «САБ Миллер», фабрики «Марс», гостиницы Hilton в Ульяновске, торговых центров «Магнит», «Лента», агропромышленного комплекса «Красный Восход» и Атяшевского свинокомплекса совхоза «Россия». В Республике Татарстан строили соборную мечеть в Булгарах. Компания также участвовала в строительстве доступного жилья в районных центрах Ульяновской области и онкологического медицинского центра на улице Сурова в Ульяновске (проект умер). Ананьев занимал должность исполнительного директора ООО «АБЗ» (асфальто-бетонный завод), вел дела на строительстве Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде.
В 2017 году акционерное общество Банк «Венец» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) Ананьева Игоря Викторовича, введении процедуры реализации имущества гражданина сроком на 4 месяца, включении в реестр требований кредиторов в сумме 32 миллиона 523 тысячи 104 рубля, в том числе: 27 миллионов 205 тысяч 876 рублей – основной долг, 314 тысяч – проценты, пять миллионов – штраф.
Банк «Венец» требовал признать банкротом и супругу экс-депутата — Анну.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.