Пока не получается. Арбитражный суд Ульяновской области затребовал «правильную» подачу иска и документы, а пока вернул иск обратно юристам ПОЭЗ.
Судья Арбитражного суда Страдымова, ознакомилась с исковым заявлением акционерного общества «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» к ООО «Дирекция СММ» о расторжении договора об оказании услуг №5 от 21.03.2018, взыскании аванса в 2 миллиона 450 тысяч рублей и установила следующее. Исковое был подан с нарушением требований, установленных ст.ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Истец представил платежку на 6 тысяч рублей (госпошлина), в то время как согласно закону необходимо было оплатить госпошлину в размере 41,2 тысяч рублей за два заявленных требования – расторжении договора (требование неимущественного характера) и взыскании аванса в размере 2,45 миллиона, а это требование имущественного характера.
Юристам ПОЭЗ нужно было доплатить в федеральный бюджет государственную пошлину в 35,2 тысячи рублей, но они этого не сделали в срок. Или не захотели? В итоге суд вынес определение: исковое заявление и документы на 41 листе от АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» возвратить и вернуть пошлину в 6 тысяч обратно.
Впрочем, нас больше интересует тот самый договор об оказании услуг №5 от 21.03.2018. На фото ниже он представлен. В чем суть дела? Весной 2018 года власти области задумали провести очередной, пятый по счету международный авиатранспортный форум, который наметили на август в аэропорту «Ульяновск-Восточный» и в ПОЭЗ «Ульяновск». Руководителем «ПОЭЗ «Ульяновск» к этому времени уже был Олег Барабанов (вместо Дениса Барышникова), ранее работавший в Корпорации развития Ульяновской области в должности заместителя генерального директора.
Впервые МАТФ наметили на территории особой экономической зоны «Ульяновск». ПОЭЗ – инфраструктурная площадка Ульяновской области, спроектированная под реализацию масштабных международных и авиационных проектов. МАТФ-2018 – это 3 000 кв.м. внутри технопарка ПОЭЗ и внешняя площадка, примыкающая к взлетно-посадочной полосе аэропорта «Ульяновск-Восточный». Обещали форумы внутри форума, презентации, полёты, дроны, выставки, шоу, концерты и тд.
Одним из организаторов МАТФ (оператором) стало примечательное во всех отношениях АНО «Улконгресс» Дениса Радаева и Майиса Дадашова. С ПОЭЗ они заключили договор на 2,45 миллиона рублей. ОООшка обязалась сформировать программу, сделать медиаплан, размещать информацию о МАТФ в 12 изданиях, провести мероприятия, и тд.
Позже всю немаленькую программу МАТФ свернули, оставили только мероприятия в отеле Hilton Garden Inn в Ульяновске, подписание соглашений и бизнес-встречи.
Теперь ПОЭЗ просит суд расторгнуть договор и вернуть деньги.
PS. Счетная палата РФ не раз признавала нашу ОЭЗ одной из самых неэффективных особых экономических зон в России с миллиардными затратами и очень скромным «выхлопом» в отношении резидентов, рабочих мест и доходов от деятельности.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.