В Арбитражный суд Ульяновской области обратился хоккейный клуб «Байкал-Энергия», он просил взыскать долги с ООО «Завод Трехсосенский» за рекламу в чемпионате России по бенди.
Пивзавод экс-депутата Михаила Родионова, кстати, зарегистрированный как ООО в Самаре, иск не признал, но размер основного долга и процентов не оспорил. Хотели отложить суд и даже заключить с хоккеистами мировое соглашение, но, учитывая позицию истца, суд отказал в удовлетворении ходатайства ответчика об отложении судебного заседания. Выяснилось, что ещё в начале сентября 2017 между АНО «ХК «Байкал-Энергия» из Иркутска и ООО «Завод Трехсосенский» был заключен договор, по которому пивзавод обязался оказать рекламные услуги в сезоне-2017/2018 чемпионата России по хоккею с мячом. Пивзавод обязался оплатить эти услуги. Что именно? Установку рекламных щитов на стадионе, прокат рекламных видеороликов и аудиороликов, размещение рекламы в программках к матчам, размещение рекламы на форме игроков, размещение логотипа на сайте клуба, на растяжке на пресс-конференциях, размещение рекламы на билетах и ролика на ТВ во время трансляции матчей. Договорились на 1,5 миллиона рублей.
В суде «Байкал-Энергия» сообщил, что надлежащим образом исполнил свои обязанности по вышеуказанному договору, оказав ответчику все рекламные услуги на эту сумм, акты сдачи-приемки оказанных услуг были подписаны «пивняками» без замечаний, но за один период времени подписанный экземпляр истцу не возвращен без объяснения причин.
Свои обязанности по оплате пивзавод исполнил только частично, заплатив в Иркутск 600 тысяч, и задолжав 900 тысяч рублей. ХК «Байкал-Энергия» направлял подчинённым Михаила Родионова претензии с требованием погасить долг, но ответа не дождался. Факт оказания истцом рекламных услуг ответчику в полном объеме подтвердился в арбитраже представленными в материалы дела фотографиями и документами.
Суд в итоге решил исковые требования удовлетворить, взыскать с ООО «Завод Трехсосенский» в пользу АНО «Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» 900 тысяч долга, 31 тысячу процентов и 21 тысячу рублей государственной пошлины.
Сейчас турнирное положение клуба из Иркутска можно посмотреть на таблице ниже.
Фото: Татьяна Глюк (Иркутск)
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.