Это СООО «ПП Полесье» из города Кобрин. Фирма имеет право выпускать продукцию Disney, Marvel, Volvo, «Маша и Медведь», «Смешарики» и «БелАЗ».
На Российском инвестиционном форуме в Сочи региональное правительство, Корпорация развития и ООО «Полесье» подписали соглашение об инвестировании в создание нового предприятия в ТОСЭР «Димитровград» в новом индустриальном парке ДИП «Мастер». Объем инвестиций превысит 200 миллионов рублей, трудоустроиться смогут более 150 жителей города, первоначально компания разместится на 4000 квадратных метров, в дальнейшем планируется расширение производства до 27 тысяч «квадратов», сообщили в Корпорации. В перспективе у компании есть возможность увеличить число рабочих мест до 500, если будет расти спрос на продукцию. В 2020 году планируется построить несколько объектов: производственный цех, цех сборки и два склада для полуфабрикатов и готовой продукции.
«Димитровград был насыщен производством, где осуществлялась переработка пластмасс. Поэтому мы уверены, что технический процесс для персонала будет знаком, и сотрудники будут квалифицированно обслуживать оборудование. А мы сможем достойно представить компанию, наладить в Ульяновской области выпуск качественных продуктов и порадовать российских малышей», – рассказал коммерческий директор СООО «ПП Полесье» Владимир Кивака.
Фабрика «Полесье»
Цех в Кобрине
В 1998 году небольшом старинном полесском городе Кобрине на арендованной площадке в 200 квадратных метров коллектив из десяти человек на единственном ручном выдувном станке выдал первую продукцию — пирамидки. Поступательно, из года в год, предприятие прирастало количественно и качественно, увеличивались производственные площади, совершенствовалась технология, рос ассортимент выпускаемой продукции.
Кобрин — город в Брестской области Белоруссии, административный центр Кобринского района. Четвёртый по количеству населения город в области (уступает Бресту, Барановичам и Пинску). По данным на 1 января 2018 года население города составляет 53 тысячи 177 человек.
С 2001 года «Полесье» реорганизуется в совместное предприятие с участием иностранного инвестора. Основные рынки продаж в этот период — Беларусь, Россия, Украина.
2002 год. Заключено лицензионное соглашение на выпуск изделий под товарной маркой «VISTA» (Чехия).
2006 год. Заключено лицензионное соглашение на выпуск изделий под товарной маркой «Palau» (Испания).
2006 год. Заключено лицензионное соглашение на выпуск изделий под товарной маркой «MOLTO» (Испания).
2007 год. Начинается активное продвижение продукции предприятия на рынок Евросоюза.
2012 год. Выкуплены права на выпуск ассортимента под товарной маркой «Wader Quality Toys».
Расширение рынков сбыта – Канада, США, Ближний Восток, Африка.
2014 год. Выкуплены права на выпуск ассортимента под товарной маркой «Coloma Y Pastor».
2015 год. Начало поставок продукции в Австралию и Японию.
На сегодня «Полесье» – торговая марка, представленная в 66 странах мира. Численность работников предприятия по состоянию на август 2017 года составляет более 3 000 человек. Производственные и складские площади составляют более 60 000 кв.м.
Предприятие осуществляет выпуск продукции под торговыми марками «Полесье», «Molto», «Palau», «Wader Quality Toys», «Coloma Y Pastor».
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.