Резидент ОЭЗ «Ульяновск», «Т1», заключил договор оказания складских услуг с компанией, которая создаёт в России сеть магазинов продовольственных и промышленных товаров по франшизе японской компании MINISO.
Об этом сообщили в ОЭЗ. Первый груз уже поступил в складской комплекс «Т1», где будет располагаться центр дистрибуции товаров MINISO. Заказчик намерен размещать на складе в ОЭЗ «Ульяновск» значительный объём грузов: начальные объемы – до 400 тонн товаров из Китая в месяц. В России планируется открыть 220 магазинов, 40 из них компания намерена запустить в этом году. В Ульяновске магазин этой сети планируется открыть в мае – июне. Территория и помещения складского комплекса «Т1» являются зонами таможенного контроля, в пределах которых применяется таможенная процедура СТЗ. Складской комплекс площадью 1600 кв. м оснащён современной складской техникой и оборудованием и вмещает в себя до 3500 европаллет.
Сеть MINISO довольно таки быстро распространилась по Китаю и пользуется наибольшим спросом именно здесь, магазины есть во многих крупных городах КНР.
Бренд – детище японца Джуниа Мияке (Junya Miyake) и предпринимателя из Китая по имени И Гоуфу (Ye Guofu). Появился в 2013 году. Под брендом было решено выпускать недорогие продовольственные и промышленные товары самого широкого ассортимента. Проще говоря, в магазинах можно было найти все от вина до трусов, от наушников до печенек. От Japan тут только название, так как бренд только называет себя японским, производится всё в Китае. Головной офис компании находится в Токио, что даёт право производителю писать на упаковке MINISO JAPAN CO., TOKYO, JAPAN.
При этом фирма имеет только четыре магазина в Японии, а в Китае более 1100. Многие из этих магазинов расположены в провинции Гуандун, где находится штаб-квартира компании, а также в Макао и Гонконге. Логотип бренда напоминает некоторых конкурентов в Японии. Критики сравнили бренд с другими японскими магазинами — Muji и Uniqlo, которые имеют схожий дизайн с MINISO.
В 2016 году выручка MINISO составляла около 1,5 миллиарда долларов.
В 2016 году компания «Вэном» стала эксклюзивным представителем MINISO в России. ООО «Вэном». Учредитель этой компании экс-гендиректор азербайджанской Alten Group (многопрофильный холдинг, развивающий, в частности, альтернативную энергетику, ритейл, девелопмент) Эльмар Гейбатов в открытых источниках значится как глава MINISO в России. «Вэном» является держателем мастер-франшизы MINISO и будет работать с партнерами по субфранчайзингу. В Москве уже есть несколько магазинов бренда в известных ТЦ.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.