Столько получили школьники из Многопрофильного лицея из Димитровграда с проектом Easy Book.
Подведение итогов образовательной программы состоялось в минувшие выходные в детском лагере «Юность». В этом году обучение в рамках «Лиги» прошли подростки из 63 школ региона. В финале свои первые бизнес-проекты на суд жюри представило 29 команд из 28 учебных заведений. Победу одержали школьники Многопрофильного лицея из Димитровграда с проектом Easy Book. Им достался сертификат на 100 тысяч рублей. Команда городской гимназии совместно с Фондом «Мелекесъ» с проектом экскурсионного обслуживания горожан и гостей города заняла первое место и получила сертификат на сумму 50 тысяч рублей.
Лицей ведёт свою историю с августа 1971 года, когда в Димитровграде открылась средняя школа № 5. В 1998/1999 учебном году муниципальная общеобразовательная школа № 5 получает лицейский статус и с этого учебного года носит гордое звание – Многопрофильный лицей. Лицей — финалист III Всероссийского конкурса «Успешная школа»-2018.
Благодаря проекту «Лига школьного предпринимательства школьники седьмых — одиннадцатых классов изучают основы бизнес-деятельности, на практике знакомятся с действующими предприятиями и разрабатывают первые бизнес-проекты. Курс длится с октября по апрель и проводится по двум модулям. Первый проходит в форме деловых игр и тренингов, заочных вебинаров и встреч с ульяновскими предпринимателями, для ребят организуются экскурсии на предприятия малого бизнеса. На этом этапе команды формируют идею, работают над ее обоснованием. Второй модуль посвящен истории предпринимательства, школьники принимают участие в олимпиадах и конкурсах. По итогам курса на суд жюри команды представляют готовые и проработанные под наставничеством профессионалов проекты.
По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, опыт региона по реализации образовательной программы в настоящее время переняли в ряде российских субъектов. В этом году подобный проект прошел в Кемерово, сейчас планируется запустить аналоги в Ярославле, Липецке, Уфе, Крыму, Якутии и Московской области.
Проект реализуется в Ульяновской области с 2015 года. За это время участие в нем приняли более 1000 учащихся.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.