Принятые решения направлены на снижение платы граждан за вывоз ТКО, что особенно важно в тех регионах, где существенную часть платы составляют расходы на их транспортирование, обеспечение возможности пересмотра долгосрочных параметров регулирования тарифов в сфере обращения с ТКО в случае соответствующего предписания контролирующих органов.
Внесено ФАС России. Федеральным законом от 25 декабря 2018 года №483-Ф3 предусмотрена возможность использования объектов размещения твёрдых коммунальных отходов (далее – ТКО), которые не соответствуют требованиям законодательства и не могут быть включены в государственный реестр объектов размещения отходов (далее – временные объекты размещения ТКО). Данные о таких временных объектах размещения ТКО будут внесены в территориальную схему обращения с отходами конкретного субъекта Федерации при условии согласования с Минприроды России и включения их в соответствующий список без внесения их в государственный реестр объектов размещения отходов.
В связи с этим подписанным постановлением установлено, что в расходы на транспортирование отходов включаются расходы на транспортирование отходов в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе на временные объекты размещения ТКО.
Кроме этого, в целях обеспечения возможности пересмотра долгосрочных параметров регулирования тарифов в сфере обращения с ТКО Основы ценообразования в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами и Правила регулирования тарифов в сфере обращения с отходами (утверждены постановлением Правительства от 30 мая 2016 года №484) дополнены новым основанием – выдача соответствующего предписания органами государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством тарифов.
Субъектам Федерации рекомендовано в трёхмесячный срок пересмотреть утверждённые тарифы с учётом принятых решений, а также постановления Правительства от 16 февраля 2019 года №156 «О внесении изменений в ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твёрдых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные)».
Принятые решения направлены на снижение платы граждан за вывоз ТКО, что особенно важно в тех регионах, где существенную часть платы составляют расходы на транспортирование ТКО.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.