1 мая начинаются прогулки на теплоходах из речного порта Ульяновска. Смотрим, как выглядит речпорт, окрестности и лестница в город на улицу Кирова. Спойлер: выглядит всё так себе.
Как сообщили перед праздниками в «Симбирской гавани», организующей прогулки на теплоходах, 1 мая первый рейс по Волге намечен на 11.00, заключительный – на пять вечера. Интервал — два часа. Будет работать двухпалубный теплоход «Московский-20», а через неделю начнет курсировать «Герой Юрий Эм». В кассах речного порта есть предупреждение, что расписание может меняться из-за погодных условий, так что лучше сначала звонить в справочное бюро речного вокзала: (8422) 42-98-00; 42-98-54; 41-83-64; 8-927-270-30-82.
Первые речные прогулки пройдут вдоль набережной Венца от Императорского моста до Президентского.
Стоимость часовой поездки составит 300 рублей за взрослый билет, 150 рублей — за детский. Дети до пяти — бесплатно. 1 мая — среда. П понедельникам, вторникам и средам введены скидки 20% для многодетных семей, пенсионеров, инвалидов I и II групп. Несмотря на то, что День весны и труда – праздничный, действие скидок все равно распространяется. И эти категории пассажиров могут ими воспользоваться и прокатиться дешевле на 60 рублей, заплатив за проезд вместо 300 рублей — 240 целковых. Есть, как уверяют в в «Симбирской гавани», 100% скидка для именинников в день рождения и молодоженам в день бракосочетания. Чтобы воспользоваться скидками, нужно обязательно предъявить в кассе подтверждающий статус или событие документ.
Генеральный директор ООО «Симбирская гавань» — Сергей Шушин. Судя по объявлениям в речпорту, он же директор ООО «УлСК «Демос», которая и осуществляет прогулки по Волге. Основным видом экономической деятельности ООО является «деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками». У ООО «Симбирская гавань» основным видом экономической деятельности является «деятельность по предоставлению экскурсионных туристических услуг».
Учредители этих ООО — Марат Якупов и Азат Шайхаттаров, владельцы Ульяновского речного порта и ещё нескольких компаний, связанных с работой в портах, ремонтом судов, туризмом на реке и тд. Например, они связаны с заводом в Криушах. Ульяновский речной порт (ОАО «Ульяновский речной порт») был преобразован в одноименное ОАО в июле 1992 года. На 2017 год собственниками его были несколько физических лиц, контрольный пакет в 50,7 % акций принадлежит Марату Якупову. Гендиректор ОАО — Борис Падиаров.
А теперь представим, что мы ульяновцы или туристы, которые решили пройтись от речного порта наверх в город на улицу Кирова по лестнице. Фотографий много, можно скроллить.
Мы наверху, в городе!
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.