Клинические апробации федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде планируется начать осенью.
Об этом в Twitter сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. По его словам, сейчас центр проходит процедуру лицензирования. На данный момент получена лицензия на протонный корпус.
Центр радиологии — один из главных и наиболее ожидаемых ульяновских долгостроев. Возводить его начали в сентябре 2010 года. На официальном сайте центра датой окончания строительства значится декабрь 2018 года.
Под строительство отведено более 30 га, на которых размещается комплекс зданий общей площадью 92 тысячи кв.м. В отличие от других центров, где используются лишь отдельные технологии ядерной медицины, в Димитровграде будет первый в стране уникальный комплекс замкнутого цикла, где на одной площадке представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине.
Димитровградское учреждение станет первым подобным в России и самым крупным в Европе комплексом. На его строительство выделен 21 миллиард рублей.
Между тем, сегодня в Ульяновске подписали концессионное соглашение по созданию на базе областного онкодиспансера центра томотерапии. Общий объем частных вложений в проект — 347 миллионов рублей. Ежегодно медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования здесь смогут получать не менее 650 человек.
«Этот проект поднял волну интереса к отрасли других инвесторов. Уже сейчас целый ряд частных клиник вышли с инициативами встраивания в проект борьбы с онкологией, создания частных амбулаторных центров диагностики и оказания помощи больным, что значительно расширит сеть. Мы рассчитываем, что этот опыт будет тиражирован и в муниципалитетах», — отметил Александр Смекалин.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.