Это «Большая тройка» из Сколково, которая уже сделала такие схемы обращения с ТКО для нескольких десятков регионов России. Смотрим, как примерно будет выглядеть проект.
Заказало схему министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области. Это обязанность региона. Цена — 7 миллионов 480 тысяч рублей из бюджета области. Срок — до 20 октября текущего года. Электронная модель территориальной схемы обращения с отходами должна быть размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и реализована на основе Web-сервера (сайт), с простым управлением и администрированием сайта с защищенным доступом для входа. Система должна быть доступна пользователям с рабочего места, оборудованного персональным компьютером и программным обеспечением: процессор с тактовой частотой не ниже 2 ГГц, не менее 1 вычислительного ядра, кэш-память не менее 1 МБ, оперативная память не менее 4 ГБ, сетевое соединение с сервером не менее 10 Мбит/с, Яндекс.Браузер и Google Chrome актуальных версий, редакторы, поддерживающие форматы PDF, XLSX, DOCX, CSV. Для связи сервера и рабочих станций должен быть использован протокол HTTP 1.1.
Как известно, 31 декабря 2017 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 31.12.2017 N 503-ФЗ. В соответствии с ним, как сказано в сообщении ООО «Большая тройка» (владельцы — Артем Седов и Михаил Фаворов), каждый регион должен разработать территориальную схему обращения с отходами, в том числе, с твердыми коммунальными отходами, с электронной моделью. Специально для этого компания «Большая Тройка» разработала решение ПАК КАСУ «Управление отходами», который уже внедрен и апробирован в сфере планирования, организации и контроля деятельности по обращению с отходами во множестве регионов России.
Программно-аппаратный комплекс комплексная автоматизированная система управления «Управление отходами» является собственной разработкой ООО. Буквально на днях фирма из Сколково выиграла право на заключение государственного контракта на оказание услуг по разработке автоматизированной информационной системы «Электронная модель территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Белгородской области».
Ранее были разработаны и (или) актуализированы более 35 схем и электронных моделей для субъектов Российской Федерации, в том числе: Ярославской, Тюменской, Архангельской, Курской, Калужской, Орловской, Тульской, Омской, Астраханской, Тамбовской, Томской, Волгоградской, Калининградской, Амурской, Вологодской, Кемеровской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Сахалинской областей, республики Татарстан, Удмуртия, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края.
Так, например, схема выглядит для Воронежской области. Ссылка тут.
О себе в ООО говорят так: «Российская производственная компания «Большая Тройка» — команда квалифицированных специалистов с высоким уровнем образования и компетенции в области создания программного обеспечения, разработки и производства микроэлектроники. У нас за плечами более 15 лет опыта создания, производства и интеграции электроники и программного обеспечения. Опыт построения инновационного бизнеса полностью с «нуля» без внешних инвестиций или государственной поддержки. Наш главный приоритет в работе — разработка не просто программных продуктов, а формирование новых рынков, создание действительно необходимых и прорывных технологий».
Летом 2019 года специалисты «Большой Тройки» побывали в Нью-Йорке, где изучали опыт построения системы обращения с отходами в одном из самых больших городов мира в Департаменте санитарии города.
Генеральный директор ООО — Артем Седов (на фото крайний справа). Неоднократный лауреат премии и гранта Президента РФ и Правительства РФ как молодой ученый, лауреат премии Правительства РФ в области образования. Заместитель председателя рабочей группы по запуску проекта «Умный город» в Минстрое РФ, зам руководителя экспертного совета по энергоэффективности министерства, эксперт консультант ЕЭК ООН по умным городам.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.