Как рассказал генеральный директор компании «РуГаджет» (стартап и резидент Ульяновского наноцентра ULNANOTECH) Руслан Халилов, на сегодняшний день разработан прототип устройства и специальное приложение для мобильного телефона, с помощью которого осуществляется управление прототипом.
«На первом, аналитическом, этапе мы занимались изучением вопроса, подготовкой вместе с заказчиком технического задания и проработкой вариантов его решения. На втором этапе мы разработали пробный прототип, который подтвердил возможность изготовления на нашей базе инсулиновой помпы. Далее мы сделали основной прототип — устройство, максимально приближенное к готовому изделию. К нему уже написано программное обеспечение — специальное приложение, в которое будут заноситься индивидуальные параметры. На следующем этапе будет выполнена»привязка» к производству и разработана технология серийного выпуска. Впоследствии, если потребуется, мы поможем заказчику организовать производство этой инсулиновой помпы», — рассказал Руслан Халилов.
По словам гендиректора компании-разработчика, инсулиновая помпа представляет собой компактное устройство, состоящее из двух частей: сменной — контейнера с инсулином и инфузионной системы, и постоянной, которая оснащена двигателем и необходимой электроникой. «Принцип работы помпы следующий: изделие наклеивается на тело человека, затем делается один прокол и вставляется канюля (трубка, предназначенная для введения в полости человеческого организма). Через нее инсулин и будет вводиться в организм. Сменную часть необходимо будет менять один раз в три дня. Введение инсулина можно будет контролировать с помощью мобильного устройства и специального приложения, которое мы для этого разработали», — пояснил разработчик.
Как отметил генеральный директор Ульяновского наноцентра Дмитрий Пак, разработанное компанией «РуГаджет» изделие, это отечественное решение, использующее только российские материалы, а значит, оно будет доступнее зарубежных аналогов. «Мы предполагаем, что данная индивидуальная инсулиновая помпа существенно упростит жизнь людям с сахарным диабетом. Более того, она будет выполнена во влагостойком корпусе, а значит её не нужно будет отсоединять на время водных процедур. Работать она будет от батарейки AAA стандартного типа. Таким образом, помпа будет доступна по цене и проста в эксплуатации», — сказал Дмитрий Пак.
В соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов терапевтическое лечение сахарного диабета и его сосудистых осложнений, включая заместительную инсулиновую терапию системами постоянной подкожной инфузии (в том числе с установкой помпы), осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования при оказании высокотехнологичной медицинской помощи.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.