Об этом сообщили на VII профсоюзной конференции на заводе. Данные содержались в докладе об итогах работы АО «Авиастар-СП» за 9 месяцев 2019 года.
Советник управляющего директора Вадим Овейчук озвучил показатели экономической и хозяйственной деятельности предприятия. К сожалению, в 2019 году коллектив пока не дотягивает до плановых показателей по валовой и товарной продукции. По сравнению с 2018 годом количество принятых основных производственных рабочих увеличено в три раза (31 и 94 соответственно). В рамках требований Государственной программы развития ОПК велось техническое перевооружение предприятия. За 9 месяцев на завод в Ульяновске поставлено около 20 единиц рабочих, силовых и измерительных машин, приборов и оборудования. До конца года на завод поступят и будут введены в эксплуатацию еще 20 единиц технологического оборудования.
«По товарной программе 2020 года планируется сдать заказчику пять самолетов Ил-76МД-90А. Запланирована модернизация машины Ан-124 «Руслан», в планах – передача на финальную сборку в РСК «Миг» серийных агрегатов на два самолетокомплекта Ил-114. Производственная программа МС-21 увеличится в два раза, ее темпы год от года будут расти. Подписаны технические задания по реконструкции корпусов 1БМ3 и 1БМ6. Подготовлены технические требования на 11 наименований оборудования со сроком закупки до конца года», — сообщил Овейчук.
Что делает «Авиастар» по МС-21?
МС-21-300 — новый среднемагистральный самолет. Вместимость — от 163 до 211 пассажиров. Дальность полета — до 6000 км. Максимальная взлетная масса — 79 250 кг. Повышенный комфорт обеспечен увеличенной шириной фюзеляжа 4,06 м. Композитное крыло большого удлинения обеспечивает высокое аэродинамическое качество. Двигатели Pratt & Whitney PW1400G-JM и ОДК ПД-14 (по выбору заказчика) отличаются низким расходом топлива, уменьшенным уровнем шума и эмиссии вредных веществ. Корпорация «Иркут» подписала твердые контракты на поставку 175 самолетов МС-21. Портфель «мягких» заказов превышает 100 самолетов.
На предприятиях, участвующих в кооперации по программе МС-21, ведется изготовление деталей и агрегатов самолетов для поставки заказчикам. АО «Авиастар-СП» изготавливает панели фюзеляжа, хвостовые отсеки фюзеляжа, двери и люки, металлические детали крыла и оперения, выполняет сборку хвостового оперения.
https://www.youtube.com/watch?v=ZUfLCsx_seY&feature=youtu.be
Другие проекты, в которых участвует завод
На заводе разработана проектная документация для реализации программы Ил-114. В настоящее время она проходит госэкспертизу. Цель – создание производственных участков сборки люков и дверей в цехе 572 и развитие участка термической обработки в цехе 214. Пассажирский самолет Ил-114-300 предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях, является модернизированной версией турбовинтового самолета Ил-114. Производство самолета будет осуществляться на отечественных авиапредприятиях, включая ульяновское.
Еще «Авиастар-СП» выполнил работы по договору на этап эскизного проекта Ил-276 (СВТС). Средний военно-транспортный самолет Ил-276 предназначен для транспортирования и парашютного десантирования личного состава, грузов и техники на платформах. Самолет обеспечивает транспортировку грузов массой 20 т на расстояние 2000 км с грунтовых и искусственных ВПП. Проектируемый самолет выполнен по нормальной аэродинамической схеме с высокорасположенным крылом, Т-образным хвостовым оперением и двумя турбореактивными двигателями, размещенными на пилонах под крылом.
На самолете предполагается установить 2 двухконтурных турбореактивных двигателя ПС-90А-76 с максимальной взлетной тягой 16 000 кгс. Концепция комплекса БРЭО предусматривает возможность модернизации и наращивания функций благодаря открытой архитектуре. Единое информационно-управляющее «поле» кабины пилотов объединит шесть многофункциональных ЖК- дисплеев и два ЖК-индикатора на лобовом стекле
Зарплата выросла
На VII профсоюзной конференции похвалились новостями по этой теме. Заработная плата выплачивалась сотрудникам завода в установленные сроки. За 9 месяцев 2019 года она выросла на 7,5% и достигла 35 тысяч 739 рублей. Индексация коснулась персонала всего АО. Повышены оклады технологов, конструкторов, программистов. По обращениям профкома решен вопрос о гарантиях выплаты минимальной зарплаты работникам не ниже 14 тысяч рублей.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.