Ульяновская область получила от директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерия Коржа свидетельство о присоединении региона к реализации концепции Vision Zero. Смотрим, что это такое.
Как сообщили в пресс-службе правительства области, работу по внедрению этого проекта регион начал ещё в прошлом году, есть указ губернатора, согласно которому областные организации приступили к разработке и внедрению программы «нулевой травматизм». Сейчас более 400 предприятий проводят профилактические мероприятия, направив уже на эти цели 370 миллионов рублей. «Производственный травматизм и общий и смертельный на протяжении последних 15 лет в Российской Федерации снижается. Это положительная тенденция. Ульяновская область здесь выглядит вполне прилично, учитывая индустриальную насыщенность региона. В целом культура охраны труда здесь присутствует. Этим вопросом занимаются многие структуры, начиная с первого лица региона. Это первое «золотое» правило Vision Zero — руководитель должен лично проявлять заинтересованность в безопасности. Если он этим занимается, уделяет этому внимание, то вся вертикаль выстраивается под первое лицо, будь то регион, муниципалитет, организация. А Ульяновская область уделяет этому внимание. Я помню, ещё в 2014 году мы здесь совместно объявляли год человека труда. Всё, что связано с безопасностью в Ульяновской области идёт по нарастающей», — сообщил Валерий Корж.
Что такое Vision Zero?
Документ придуман Международной ассоциацией социального обеспечения (ISSA, 1927 год). Офисы ассоциации расположены в Женеве. Своими корнями Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО) уходит во взаимное страхование, ставшее в 19 веке коллективной реакцией европейских промышленных рабочих на болезни, безработицу, инвалидность и старость. За девять десятилетий МАСО выросла во всемирную Ассоциацию, объединяющую на сегодняшний день 330 организаций в более чем 158 странах. В России МАСО работает с ФОМС, Минтрудом, ПФР и ФСС.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.