13 ноября приступил к работе хирургический комплекс ФГБУ «Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства» в Димитровграде.
Хирургический корпус, оснащенный современным оборудованием, позволит повысить уровень оказания медицинской помощи больным хирургического профиля, а в перспективе профессиональный коллектив специалистов начнет оказывать и высокотехнологичную медицинскую помощь.
На первом этаже нового корпуса располагается приемное отделение, которое включает в себя четыре смотровых кабинета, противошоковая палата, экстренная лаборатория, санпропускник, изолятор, кабинет ФГДС для экстренных случаев, травматологический кабинет, кабинет ультразвуковой диагностики, кабинет функциональной диагностики, передвижная рентген установка, комната для общения с родственниками пациентов. На этом этаже также находятся архив, кабинеты вспомогательных технических служб, гардероб для посетителей, пункт охраны.
На втором этаже работают отделение реанимации на шесть коек и отделение онкологии на 19 коек. Травматологическое отделение с двумя перевязочными кабинетами расположилось на третьем этаже здания, а на четвертом – гинекологическое отделение с двумя малыми операционными.
На пятом и шестом этажах – хирургическое отделение с койками детской хирургии, урологическими, гнойными, а также перевязочные кабинеты и урологический смотровой кабинет. На седьмом этаже расположили операционный блок, в который входят шесть операционных: три плановые и три экстренные (хирургическая, травматологическая и гинекологическая).
Все шесть операционных укомплектованы современным медицинским оборудованием. Кроме того, хирургическая и гинекологическая операционные дополнительно оснащены лапароскопическими стойками, а травматологическая – артроскопической стойкой и рентген-ангиографической установкой для широкого перечня диагностических процедур.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.