О том, что это такое, мы писали здесь.
19 ноября в Красногорске губернатор Сергей Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с главой Московской области Андреем Воробьëвым о взаимодействии при реализации национального проекта «Цифровая экономика» и ведомственного проекта по цифровизации городского хозяйства Минстроя РФ «Умный город». Документ предусматривает ряд совместных мероприятий, в частности, обмен опытом при внедрении передовых цифровых и инженерных решений, организационно-методических подходов и правовых моделей, применяемых для цифрового трансформации государственного управления. Это первое подобное соглашение, подписанное правительством Московской области с субъектом страны.
По мнению властей области, Центр управления регионом позволит оперативнее реагировать на запросы жителей и улучшит взаимодействие между ведомствами. «Многие проблемы в регионах идентичны, и порой решаются неэффективно, это нужно исправлять. Сегодня мы увидели Центр управления регионом — это огромный шаг вперед. Цель Ульяновской области — реализовать с помощью подмосковных коллег такой проект уже через полгода», — подчеркнул губернатор Морозов.
В пилотном режиме ЦУР планируют запустить в Ульяновской области в конце 2019 – начале 2020 года. Сейчас ведётся адаптация программных продуктов под систему управления региона с одновременной автоматизацией процессов в пилотных органах власти, которые начнут работать с сообщениями граждан через единую цифровую платформу. Цель этой работы – максимально сократить сроки решения типовых проблем жителей территории через сокращение звеньев и дебюрократизации передачи обращений граждан исполнителям.
«Создание Ситуационного центра в активной фазе. До весны 2020 года будут завершены строительно-отделочные работы и начнётся настройка программно-аппаратного комплекса, обеспечивающего работу центра. При разработке его проекта мы также ориентировались на опыт Московской области, где на базе Центра управления регионом интегрированы как федеральные, так и региональные информационные системы, что позволяет получать все необходимые данные для управления регионов на одном экране. Управление, основанное на данных, является новым этапом развития государственного и муниципального управления», – прокомментировал заместитель министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Сергей Прозоров.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.