Инициатива была озвучена в ходе семинара-совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в Ульяновске. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.
Молодежь, активно вовлеченная в повестку БРИКС и реализующая совместные проекты и программы в сфере образования, общественной дипломатии, предпринимательства, культуры, информационных технологий, будет работать на площадках семинара три дня. По итогам будет разработан перечень предложений к очередному Саммиту Глав государств БРИКС и Молодёжному саммиту БРИКС, которые состоятся в этом году в ЮАР.
С участниками семинара-совещания в Ульяновской области работают именитые эксперты профессор права фонда Жетулиу Варгаса Эвандро Менезес де Карвальо, ведущая программы «Вести» Мария Ситтель, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий, второй секретарь Департамента по взаимодействию с неправительственными организациями МИД России Мария Антонова, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич, начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Дмитрий Иванов и другие.
«Ульяновская область очень удобно расположена географически и привлекательна для наших иностранных коллег. Они приезжают сюда не только поработать, но и увидеть природную красоту России. Ульяновск уже показал, что приспособлен для проведения больших мероприятий с внушительным количеством участников. Здесь есть всё необходимое: инфраструктура, желание развиваться, хорошая команда, в том числе и молодежи. Нам уже удалось пообщаться с коллегами из стран БРИКС, обсудить состояние молодёжной политики – какие интересы сейчас у молодёжи Бразилии, Африки, Китая. Мы для себя понимаем, что они схожие и те вопросы, которые мы будем обсуждать на площадках, касаются всех и волнуют молодежь наших стран. Так, мы уже запланировали в следующем году открытие в Ульяновской области первого в России молодежного бизнес-инкубатора стран БРИКС. Будем совместно пробовать развивать отношения по направлениям сельское хозяйство, образование, предпринимательство и такое популярное сейчас направление, как блокчейн технологии», – отметил Председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий.
В ходе мероприятия также состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Российским Союзом Молодёжи и Русско-Азиатским союзом промышленников и предпринимателей, а также РСМ и Студией «Военфильм». Кроме того, в рамках достигнутых договорённостей Ульяновский государственный университет станет опорной научной площадкой для Российского Союза Молодёжи, объединяющей практику и высшее образование в области организации работы с молодёжью. По словам специалистов, создание такой базовой кафедры станет первым в стране. Предполагается, что здесь будут проводиться научно-практические разработки, экспертиза основных программ и документов, принимающихся главными федеральными органами, вырабатывающими и координирующими молодежную политику в России.
«Цель нашего визита – это обмен опытом в ведении малого и среднего бизнеса. Мы знаем, что сейчас он развивается и это актуально для молодёжи. Мы хотим позаимствовать у наших российских партнёров их компетенции. Хотела бы сегодня найти новые пути для сотрудничества. Знаю, что существуют различия ведения малого и среднего бизнеса в России и Китае. Если взять нашу страну, то у нас в приоритете культура, социология, торговля, инвестиции. Наша задача понять, какие преимущества и цели ведения бизнеса именно здесь», – отметила представитель молодёжной делегации Китая Liu Chanjuan.
XIII Международная IT-конференция Стачка пройдет в Ульяновске 18-19 Апреля.
«Стачка» — международная профессиональная IT-конференция.
Собирает более 2500 специалистов ежегодно — разработчиков, маркетологов, дизайнеров, руководителей и собственников IT-компаний.18-19 апреля конференция пройдет в Ульяновске (УлГПУ им. И.Н.Ульянова).
Участников ждет 250+ докладов, 50+ секций и 4 направлений: разработка, управление, дизайн и контент, маркетинг.
Спикеры — сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний.
Также в программе: экспертная зона, мастер-классы, мастермайнды, нетворкинг, афтепати, выставка инди-игр, интерактивные зоны от партнеров, питчи стартапов и инди-игр.
Программа, спикеры и билеты уже на сайте: https://ul25.nastachku.ru/.
Инвестирование набирает популярность на территории России. По данным Московской биржи, на конец 2020 года количество физических лиц с брокерским счетом превысило 8 миллионов.
Ульяновский центр трансфера технологий (Ульяновский Наноцентр) провел сделку по реализации доли в компании по производству лопастей для ветрогенераторов ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС». Данная сделка может стать одной из крупнейших для «Ульяновского Наноцентра (ООО «УЦТТ)» за последние несколько лет и составить более миллиарда рублей.